Bouchées de mille-feuilles de pain d’épices, Etivaz AOP
1
/ 5
basé sur
1
avis
Imprimer
Des mille-feuilles pain d’épices, crème de noisette et Etivaz qui régaleront vos invités pendant les fêtes ! Une recette proposée par Tête de moine AOP.
Ingrédients
6
personnes
Pour le pain d épices
-
Miel des Cévennes 160 g
-
œuf 1
-
Beurre 55 g
-
Lait 65 g
-
Farine 135 g
-
De levure chimique 1/3 paquet
-
épices à pain d épices 1 c à c
-
Cannelle 1/2 c à c
-
Sel 1 pincée
Pour les mille- feuilles
-
D Etivaz AOP tranché en 16 lamelles de même taille que les tranches de pain d'épices 300 g
Préparation
- 1 Faites fondre le beurre et laissez le tiédir. Chauffez le miel à 50°C. Battre l’œuf avec le miel, ajoutez le lait puis le beurre refroidi.
- 2 Incorporez la farine, la levure, les épices et la cannelle tamisés. Versez dans un petit moule à cake beurré et fariné. Faite cuire votre pain d’épices dans un four froid à 160° pendant 1 heure.
- 3 Une fois refroidi coupez finement votre pain d’épices en tranches puis passez les tranches légèrement à rôtir dans une poêle avec un peu de beurre afin qu’elles caramélisent légèrement.
-
Pour finirPosez une tranche de pain d’épices, puis une lamelle d’Etivaz AOP. Répétez l’opération 3 fois et terminez par une lamelle de Etivaz AOP.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?