Bouchées de mille-feuilles de pain d’épices, Etivaz AOP

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Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 1 h
Temps total 1 h 20 mn

Des mille-feuilles pain d’épices, crème de noisette et Etivaz qui régaleront vos invités pendant les fêtes ! Une recette proposée par Tête de moine AOP.

Ingrédients

6 personnes

Pour le pain d épices

  • Miel

    Miel des Cévennes 160 g

  • Oeuf

    œuf 1

  • Beurre

    Beurre 55 g

  • Lait

    Lait 65 g

  • Farine

    Farine 135 g

  • Levure chimique

    De levure chimique 1/3 paquet

  • épices à pain d épices 1 c à c

  • Cannelle

    Cannelle 1/2 c à c

  • Sel

    Sel 1 pincée

Pour les mille- feuilles

  • D Etivaz AOP tranché en 16 lamelles de même taille que les tranches de pain d'épices 300 g

Préparation

  1. 1 Faites fondre le beurre et laissez le tiédir. Chauffez le miel à 50°C. Battre l’œuf avec le miel, ajoutez le lait puis le beurre refroidi.
  2. 2 Incorporez la farine, la levure, les épices et la cannelle tamisés. Versez dans un petit moule à cake beurré et fariné. Faite cuire votre pain d’épices dans un four froid à 160° pendant 1 heure.
  3. 3 Une fois refroidi coupez finement votre pain d’épices en tranches puis passez les tranches légèrement à rôtir dans une poêle avec un peu de beurre afin qu’elles caramélisent légèrement.
  4. Pour finir
    Posez une tranche de pain d’épices, puis une lamelle d’Etivaz AOP. Répétez l’opération 3 fois et terminez par une lamelle de Etivaz AOP.
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