Le gratin de daurade

Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 35 mn

Recette de gratin de daurade extraite du livre "Merci mamie pour les recettes" de Jean et Nicole Imbert paru aux éditions Chêne. Crédit photo : Pierre Lucet-Penato

Ingrédients

2 personnes

Préparation

Décor

Préparation

  1. 1 Ciselez les échalotes. Mettez-les dans une casserole, ajoutez le poivre en grains et une partie du vin blanc, puis faites réduire de trois quarts.
  2. 2 Incorporez progressivement 200 g de beurre bien froid, préalablement coupé en morceaux. Finissez avec un trait de jus de citron et laissez infuser le basilic 5 minutes dans cette préparation. Filtrez à l’aide d’un chinois.
  3. 3 Dans une casserole, faites fondre le beurre restant. Ajoutez la gousse d’ail, puis mettez-y à cuire les épinards durant 1 minute. Débarrassez.
  4. 4 Émincez grossièrement les champignons, puis faites-les cuire dans la même casserole, bien chaude. Déglacez avec le reste du vin blanc et laissez cuire encore 5 minutes.
  5. 5 Faites cuire les filets de daurade à l’huile d’olive dans une poêle sans coloration (2 minutes de chaque côté).
  6. 6 Dressage : Réchauffez les champignons dans une poissonnière.
  7. 7 Rassemblez-les au centre avec les épinards, le beurre blanc et la daurade. Parsemez de chapelure.
  8. 8 Faites griller au four, réglé sur le mode gril.
  9. 9 Décorez de quelques pousses d’épinards et de fins copeaux de champignons de Paris.
  10. Pour finir
    Livre "Merci mamie pour les recettes" de Jean et Nicole Imbert. Paru aux Editions Chêne le 20 novembre 2019. Photographie : Pierre Lucet-Penato. 160 pages. Prix : 19.90€

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !