Sans les images

Velouté de potimarron saveur pain d'épices

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Velouté de potimarron saveur pain d'épices

Ingrédients / pour 4 personnes

  • potimarron : 1
  • oignon jaune : 1
  • huile d olive vierge extra La Sélection des Comptoirs : 1 c à c
  • miel Mes trésors Bio : 4 c à s
  • huile de noix : 4 c à s
  • Mélange d épices au choix cannelle moulue Papilles du Monde noix de muscade clou de girofle cardamome gingembre

Préparation Velouté de potimarron saveur pain d'épices

  1. 1Mixez votre mélange d’épices en ajustant les quantités selon la saveur désirée.
  2. 2Coupez le potimarron en deux puis en tranches. Épluchez-le et ôtez les graines.
  3. 3Coupez le potimarron en cubes et déposez-le dans une grosse casserole, cocotte ou marmite. Recouvrez d’eau et laissez cuire à feu doux au moins 30 minutes.
  4. 4Pendant ce temps, épluchez et émincez l’oignon. Dans une sauteuse, faites-le légèrement blondir avec un filet d’huile d’olive. Saupoudrez de votre mélange d’épices.
  5. 5Une fois votre potimarron cuit, mixez-le avec une partie de son bouillon de cuisson et l’oignon épicé. Ajustez le volume de bouillon selon la texture souhaitée.
  6. 6Servez le velouté en ajoutant un trait d’huile de noix et une cuillère à café de miel.
  7. Pour finir

    Vous pouvez ajouter les toppings de votre choix : miettes de pain d’épice, mélange de graines, noix concassées, etc...