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Ceviche daurade et mangue revisité

Préparation 30 mn Temps Total 30 mn
Ceviche daurade et mangue revisité

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Daurade : 300 g
  • mangue : 1 pièce
  • Citron vert : 3 pièces
  • Coriandre : 1 botte
  • Gingembre : 50 g
  • Concombre : 100 g
  • Huile d'olive : 70 ml
  • Sel : 1 pincée
  • Poivre : 1 pincée
  • suace soja : 40 ml
  • Oignon rouge : 50 g
  • Avocat : 1 pièce
  • anis etoile : 1 pincée
  • Ail : 005 g

Préparation Ceviche daurade et mangue revisité

  1. 1
    Ceviche daurade et mangue revisité : Etape 1
    Commençons par préparer la "leche de tigre" qui est la sauce que nous utilisons pour assaisonner le ceviche : Dans le mixeur, mélangez la moitié du concombre, la coriandre, l'ail, le jus de citron vert, la sauce soja, le poivre et une pincée d'anis étoilé. Une fois le mélange bien homogène, ajoutez peu à peu l'huile d'olive. Conservez la leche de tigre au réfrigérateur.
  2. 2
    Ceviche daurade et mangue revisité : Etape 2
    Coupez le poisson, la mangue, l'oignon rouge et l'avocat en petits cubes, puis assaisonnez avec du "lait de tigre". Ajoutez une pincée de sel si nécessaire.
  3. 3
    Ceviche daurade et mangue revisité : Etape 3
    Avec un coupe-fromage ou un éplucheur , coupez le concombre en fines lamelles. Placez sur une planche à découper, 4 ou 5 lamelles de concombre, et remplir de ceviche. Pour finir, enroulez comme s'il s'agissait d'un maki.
  4. Pour finir

    Ceviche daurade et mangue revisité : Etape 4
    Pour le dressage : Ajoutez un peu de "leche de tigre" au fond de l'assiette, puis ajoutez le ceviche et décorez avec des cubes de mangue, de l'oignon rouge et un peu d'huile d'olive.