Tajine d'agneaux aux pommes

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson2 h
Temps total2 h 15 mn

Pink Lady vous aide à vous évader en vous proposant cette délicieuse recette de tajine d'agneaux sucrée, salée accompagnée de pommes.

Ingrédients

4 personnes
  • Pommes Pink Lady

    Pommes Pink Lady 2

  • Citron

    Citron 1/2

  • Poivre

    Poivre

  • Sel

    Sel

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 3 c à s

  • Miel

    Miel 2 c à s

  • Beurre

    Beurre 20 g

  • Amandes effilées

    Amandes effilées 30 g

  • Pignons 20 g

  • Piment doux

    Piment doux 1 c à c

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Eau

    Eau 250 ml

  • Raisin sec blond

    Raisin sec blond 30 g

  • Carottes

    Carottes 2

  • Cannelle

    Cannelle 1/2 c à c

  • Epaule d'agneau

    Epaule d'agneau 600 g

  • Oignons doux

    Oignons doux 2

  • Racine de gingembre

    Racine de gingembre 2 cm

  • Cumin

    Cumin 1 c à c

  • Coriandre en poudre

    Coriandre en poudre 1 c à c

  • Curcuma

    Curcuma 1 c à c

  • Safran

    Safran 2 pistils

  • Pommes de terre

    Pommes de terre 4

  • Abricots secs

    Abricots secs 8

  • Figues séchées

    Figues séchées 8

  • Eau de fleur d'oranger

    Eau de fleur d'oranger 1 c à s

  • Coriandre fraîche

    Coriandre fraîche 6 branches

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Préparation

  1. 1 Couper la viande en gros morceaux. Émincer les oignons. Râper le gingembre. Mélanger la viande, les épices et le sel dans un saladier.
  2. 2 Faire dorer les morceaux de viande dans 3 cuillères à soupe d’huile d’olive une dizaine de minutes environ. Retirer la viande. Faire revenir les oignons et ajouter l’ail haché. Ajouter la viande aux oignons. Verser 250 ml d’eau et laisser mijoter à feu doux 1 h.
  3. 3 Éplucher les légumes. Couper les pommes de terre en quartiers et les carottes en bâtonnets. Retirer le coeur des pommes, les couper en quartiers et les arroser de jus de citron.
  4. 4 Faire dorer les quartiers de pommes Pink Lady® avec le beurre dans une poêle et les badigeonner de miel.
  5. 5 Ajouter les pommes, les légumes, les fruits secs (sauf les pignons) et l’eau de fleur d’oranger à la viande. Ajouter un peu d’eau si nécessaire et poursuivre la cuisson 40 minutes environ jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  6. 6 Faire griller les pignons dans une poêle à sec. Effeuiller la coriandre et la hacher. Servir le tajine parsemé de pignons grillés et de coriandre
  7. Pour finir
    L’astuce Pink Lady® : vous pouvez remplacer les carottes par des quartiers de potimarron en réduisant un peu le temps de cuisson !
C'est terminé
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