Tajine d'agneaux aux pommes

15 mn
Facile
160 kcal

Pink Lady vous aide à vous évader en vous proposant cette délicieuse recette de tajine d'agneaux sucrée, salée accompagnée de pommes.

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Ingrédients

4 personnes
  • Pommes Pink Lady
    Pommes Pink Lady 2
  • Citron
    Citron 1/2
  • Poivre
    Poivre
  • Sel
    Sel
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 3 c à s
  • Miel
    Miel 2 c à s
  • Beurre
    Beurre 20 g
  • Amandes effilées
    Amandes effilées 30 g
  • Pignons 20 g
  • Piment doux
    Piment doux 1 c à c
  • Ail
    Ail 2 gousses
  • Eau
    Eau 250 ml
  • Raisin sec blond
    Raisin sec blond 30 g
  • Carottes
    Carottes 2
  • Cannelle
    Cannelle 1/2 c à c
  • Epaule d'agneau
    Epaule d'agneau 600 g
  • Oignons doux
    Oignons doux 2
  • Racine de gingembre
    Racine de gingembre 2 cm
  • Cumin
    Cumin 1 c à c
  • Coriandre en poudre
    Coriandre en poudre 1 c à c
  • Curcuma
    Curcuma 1 c à c
  • Safran
    Safran 2 pistils
  • Pommes de terre
    Pommes de terre 4
  • Abricots secs
    Abricots secs 8
  • Figues séchées
    Figues séchées 8
  • Eau de fleur d'oranger
    Eau de fleur d'oranger 1 c à s
  • Coriandre fraîche
    Coriandre fraîche 6 branches

Préparation

Temps total 2 h 15 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 2 h
  1. 1 Couper la viande en gros morceaux. Émincer les oignons. Râper le gingembre. Mélanger la viande, les épices et le sel dans un saladier.
  2. 2 Faire dorer les morceaux de viande dans 3 cuillères à soupe d’huile d’olive une dizaine de minutes environ. Retirer la viande. Faire revenir les oignons et ajouter l’ail haché. Ajouter la viande aux oignons. Verser 250 ml d’eau et laisser mijoter à feu doux 1 h.
  3. 3 Éplucher les légumes. Couper les pommes de terre en quartiers et les carottes en bâtonnets. Retirer le coeur des pommes, les couper en quartiers et les arroser de jus de citron.
  4. 4 Faire dorer les quartiers de pommes Pink Lady® avec le beurre dans une poêle et les badigeonner de miel.
  5. 5 Ajouter les pommes, les légumes, les fruits secs (sauf les pignons) et l’eau de fleur d’oranger à la viande. Ajouter un peu d’eau si nécessaire et poursuivre la cuisson 40 minutes environ jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  6. 6 Faire griller les pignons dans une poêle à sec. Effeuiller la coriandre et la hacher. Servir le tajine parsemé de pignons grillés et de coriandre
  7. Pour finir
    L’astuce Pink Lady® : vous pouvez remplacer les carottes par des quartiers de potimarron en réduisant un peu le temps de cuisson !
C'est terminé
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