Buddha bowl aux endives, sauce épicée

Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 20 mn

Une recette de buddha bowl aux endives et sauce épicée, parfaite pour l'été. Recette et visuel Perle du Nord

Ingrédients

4 personnes
  • Endive

    Endive Perle du Nord 4

  • Quinoa

    Quinoa 150 g

  • Fève

    Fève 100 g

  • Carotte

    Carottes râpées 100 g

  • Chou rouge

    Chou rouge râpé 100 g

  • Tofu

    Tofu 180 g

  • Sésame

    Sésame blond 2 c à s

  • Sauce soja

    Sauce soja salée 2 c à s

  • Huile d'arachide

    Huile d'arachide 1 c à s

  • Tahini

    Tahin 1 c à c

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Huile

    Huile de pépin de raisin 60 ml

  • Tabasco

    Tabasco 1 c à s

  • Jus de citron

    Jus de citron vert 1 c à s

  • Miel

    Miel 1 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Préparation

  1. 1 Coupez le tofu en cubes réguliers de 2 cm de côté. Dans une assiette creuse, préparez la marinade en mélangeant le sésame blond, la sauce soja, l’huile d’arachide, le tahin et la gousse d’ail préalablement écrasée. Ajoutez le tofu coupé en cubes, filmez et réservez au frais pour au moins 2 heures.
  2. 2 Faites cuire le quinoa tel qu’indiqué sur le paquet. Réservez. Faites de même avec les fèves.
  3. 3 Préparez la sauce épicée en mélangeant l’huile de pépin de raisin, le Tabasco®, le jus de citron vert et le miel. Assaisonnez à votre goût. Rincez vos endives, ôtez les talons et émincez-les finement. Râpez les carottes et le chou rouge.
  4. Pour finir
    Réalisez le montage de vos buddha bowl en répartissant le quinoa dans le fond du bol, puis en disposant vos endives, les fèves, les carottes, le chou rouge et le tofu mariné. Assaisonnez avec la sauce épicée selon votre goût. C’est prêt !
C'est terminé
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