Cake salé aux légumes

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 8 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h 10 mn

Laissez-vous tenter par cette savoureuse recette de cake salé aux légumes proposée par Guy Demarle. À déguster à l'apéritif ! Crédit photo : Guy Demarle

Ingrédients

8 personnes

Pâte à cake

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Sel

    Sel 2 pincées

  • Moulin à poivre blanc

    Moulin à poivre blanc 3 tours

  • Lait

    Lait 75 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 30 g

  • Vin blanc sec

    Vin blanc sec 60 g

  • Farine

    Farine 180 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 12 g

Garniture

  • Oignon

    Oignon 1

  • Beurre de cacao Mycryo

    Beurre de cacao Mycryo 1 c à s

  • Courgette

    Courgette 40 g

  • Pousses d'épinards

    Pousses d'épinards 50 g

  • Tomates séchées

    Tomates séchées 30 g

  • Petit pois

    Petit pois 40 g

  • Gruyère râpé

    Gruyère râpé 30 g

  • Parmesan râpé

    Parmesan râpé 15 g

Crème au fromage frais

  • Fromage frais

    Fromage frais 350 g

  • Fromage blanc

    Fromage blanc 100 g

  • Ciboulette ciselée

    Ciboulette ciselée 1 bouquet

  • Jus de citron

    Jus de citron 1 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Mélange fleurs et superfruits 2 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Pour la pâte à cake : dans un cul-de-poule, battez au fouet les œufs, le sel et le poivre. Ajoutez le lait, l’huile et le vin blanc. Incorporez la farine et la levure tamisées.
  2. 2 Pour la garniture : dans une poêle, faites revenir l’oignon émincé avec le MYCRYO sans coloration. Ajoutez la courgette coupée en petits dés et faites légèrement colorer. Ajoutez les épinards et laissez-les retomber. Réservez la garniture dans un plat pour la faire refroidir. Préchauffez votre four à 170°C (th. 5-6) et placez votre moule sur une plaque perforée. Quand la garniture a refroidi, ajoutez la pâte à cake, les tomates séchées coupées en fines lamelles, les petits pois cuits et les fromages. Garnissez-en le moule aux ¾ et faites cuire 45 minutes à 170°C (th. 5-6).
  3. Pour finir
    Pour la crème aux fromages frais : mélangez au fouet tous les ingrédients et versez-les dans une poche à douilles. Démoulez le cake et laissez-le refroidir. Dès qu’il est froid, coupez-le en 3 sur l’épaisseur et garnissez chaque étage de crème. Saupoudrez le dessus de mélange Fleurs et superfruits.
C'est terminé
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