Collier d'agneau bio en tajine au citron confit, gombos et brocoli

DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson1 h 20 mn
Temps total1 h 50 mn

La viande bio inspire des recettes d'hiver comme ce savoureux collier d'agneau bio en tajine au citron confit, gombos et brocoli. Crédits : Amelie Roche pour Interbev / Les Viandes Bio

Ingrédients

4 personnes
  • Collier d'agneau bio (en morceaux)

    Collier d'agneau bio (en morceaux) 1 kg

  • Gombos

    Gombos 600 g

  • Brocoli

    Brocoli 1

  • Oignon

    Oignon 1

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Tomate

    Tomate 2

  • Citron confit

    Citron confit 1

  • Coriandre

    Coriandre Quelques brin

  • Curcuma

    Curcuma 1 c à c

  • Piment doux

    Piment doux 1 pincée

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 filet

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Préparation

  1. 1 Laver et couper les extrémités des gombos et les faire cuire à la vapeur pendant 20 minutes. Couper légèrement le pied du brocoli et le tailler en morceaux.
  2. 2 Tailler le brocoli en fleurettes. Faire cuire le brocoli à la vapeur avec une pincée de sel pendant 5 à 8 minutes jusqu’à ce qu’il soit tendre.
  3. 3 Éplucher et émincer finement l’oignon. Peler et dégermer l’ail.
  4. 4 Dans une cocotte, faire revenir les oignons dans un filet d’huile d’olive. Presser l’ail et ajouter les épices.
  5. 5 Faire revenir les morceaux d’agneau bio jusqu’à ce qu’ils soient bien colorés. Bien remuer, verser 20 à 25 cl d’eau et faire cuire 40 minutes à feu doux.
  6. 6 Ajouter les tomates en morceaux. Laisser mijoter à feu doux, à couvert pendant 20 minutes. Rectifier l’assaisonnement et ajouter les gombos, le brocoli et le citron confit. Prolonger la cuisson pendant 15 à 20 minutes.
  7. Pour finir
    Saler, poivrer et parsemer de coriandre fraîche juste avant de servir.
C'est terminé
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