Collier d’agneau bio en tajine au citron confit, gombos et brocoli

Difficulté Facile
Préparation 30 mn
Cuisson 1 h 20 mn
Temps total 1 h 50 mn

La viande bio inspire des recettes d'hiver comme ce savoureux collier d’agneau bio en tajine au citron confit, gombos et brocoli. Crédits : Amelie Roche pour Interbev / Les Viandes Bio

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Laver et couper les extrémités des gombos et les faire cuire à la vapeur pendant 20 minutes. Couper légèrement le pied du brocoli et le tailler en morceaux.
  2. 2 Tailler le brocoli en fleurettes. Faire cuire le brocoli à la vapeur avec une pincée de sel pendant 5 à 8 minutes jusqu’à ce qu’il soit tendre.
  3. 3 Éplucher et émincer finement l’oignon. Peler et dégermer l’ail.
  4. 4 Dans une cocotte, faire revenir les oignons dans un filet d’huile d’olive. Presser l’ail et ajouter les épices.
  5. 5 Faire revenir les morceaux d’agneau bio jusqu’à ce qu’ils soient bien colorés. Bien remuer, verser 20 à 25 cl d’eau et faire cuire 40 minutes à feu doux.
  6. 6 Ajouter les tomates en morceaux. Laisser mijoter à feu doux, à couvert pendant 20 minutes. Rectifier l’assaisonnement et ajouter les gombos, le brocoli et le citron confit. Prolonger la cuisson pendant 15 à 20 minutes.
  7. Pour finir
    Saler, poivrer et parsemer de coriandre fraîche juste avant de servir.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !