Aiguillettes de poulet et pommes de terre aux lardons au four
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Aujourd'hui je vous propose un plat complet, à base d'aiguillettes de poulet et de pommes terre. C'est un plat léger, parfumé et savoureux. J'ai à nouveau opté pour une cuisson au four, c'est pratique et plus léger, car ça limite l'apport des matières grasses.
Ingrédients
4
personnes
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Pomme de terre 1 kg
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Huile d'olive
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oignon haché 1
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ail haché 5 gousses
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piment haché 0 5
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lardons fumés 100 g
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aiguillettes poulet 500 g
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Sel
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Poivre
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sauce tomates prête à l'emploi 300 g
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Romarin 3 branches
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Thym 3 branches
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Basilic 1 bouquet
Préparation
- 1 Laver les pommes de terre et gratter leur peau pour l'enlever (ou les éplucher). Les placer entières dans une casserole et les couvrir à hauteur avec de l'eau froide. Porter à ébullition et cuire pendant 20 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Égoutter.
- 2 Préchauffer le four à 180°C, chaleur tournante (ou 200°C, chaleur statique).
- 3 Huiler un plat à gratin avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajouter de manière uniforme l'oignon, l'ail, le piment, les lardons.
- 4 Déposer par-dessus les pommes de terre et les aiguillettes de poulet. Saler et poivrer. Arroser de quelques filets d'huile d'olive.
- 5 Enfourner et cuire pendant 30 minutes.
- 6 Sortir le plat du four et étalier par-dessus la sauce tomates. Saupoudrer avec le romarin et le thym ciselés. Mélanger bien et enfourner à nouveau pour 10 minutes supplémentaires.
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Pour finirServir aussitôt, parsemé de basilic frais ciselé.
C'est terminé
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