Aiguillettes de poulet et pommes de terre aux lardons au four

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 170
Quantité 4 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 1 h
Temps total 1 h 25 mn

Aujourd'hui je vous propose un plat complet, à base d'aiguillettes de poulet et de pommes terre. C'est un plat léger, parfumé et savoureux. J'ai à nouveau opté pour une cuisson au four, c'est pratique et plus léger, car ça limite l'apport des matières grasses.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

4 personnes
  • Pomme de terre

    Pomme de terre 1 kg

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • oignon haché

    oignon haché 1

  • ail haché

    ail haché 5 gousses

  • piment haché

    piment haché 0 5

  • lardons fumés

    lardons fumés 100 g

  • aiguillettes poulet

    aiguillettes poulet 500 g

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • sauce tomates prête à l'emploi

    sauce tomates prête à l'emploi 300 g

  • Romarin

    Romarin 3 branches

  • Thym

    Thym 3 branches

  • Basilic

    Basilic 1 bouquet

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Préparation

  1. 1 Laver les pommes de terre et gratter leur peau pour l'enlever (ou les éplucher). Les placer entières dans une casserole et les couvrir à hauteur avec de l'eau froide. Porter à ébullition et cuire pendant 20 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Égoutter.
  2. 2 Préchauffer le four à 180°C, chaleur tournante (ou 200°C, chaleur statique).
  3. 3 Huiler un plat à gratin avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajouter de manière uniforme l'oignon, l'ail, le piment, les lardons.
  4. 4 Déposer par-dessus les pommes de terre et les aiguillettes de poulet. Saler et poivrer. Arroser de quelques filets d'huile d'olive.
  5. 5 Enfourner et cuire pendant 30 minutes.
  6. 6 Sortir le plat du four et étalier par-dessus la sauce tomates. Saupoudrer avec le romarin et le thym ciselés. Mélanger bien et enfourner à nouveau pour 10 minutes supplémentaires.
  7. Pour finir
    Servir aussitôt, parsemé de basilic frais ciselé.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Diablesse - 15 avril 2023
Bien

Vais faire cette recette demain

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