Lasagnes d'aubergines à la bolognaise et Cancoillotte

30 mn
Facile
200 kcal

Envie d'un plat gourmand et réconfortant ? Laissez-vous tenter par cette savoureuse recette de lasagnes d'aubergines à la bolognaise et Cancoillotte. Crédit photo : Sabine Alphonsine

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Ingrédients

4 personnes
  • Aubergine
    Aubergine 4
  • Boeuf haché
    Boeuf haché 500 g
  • Ail
    Ail 2 gousses
  • Oignon jaune
    Oignon jaune 1
  • Origan
    Origan 1 c à s
  • Cancoillotte nature 2 pots
  • Tomate concassée
    Tomate concassée 250 ml
  • Thym
    Thym
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre
  • Paprika fumé
    Paprika fumé 1 c à s

Préparation

Temps total 1 h 10 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 40 mn
  1. 1 Préparation de la bolonaise. Chauffez de l’huile dans une cocotte et faites revenir 2 minutes le bœuf haché.
  2. 2 Ajoutez l’ail et l’oignon hachés finement et mélangez. Ajoutez la tomate et les herbes aromatiques. Salez et poivrez. Laissez cuire 5 minutes à feu doux.
  3. 3 Découpez les aubergines en lamelles. Faites les revenir rapidement dans une poêle avec un peu d’huile. Huilez un moule à gratin.
  4. 4 Déposez une première couche d’aubergine au fond du moule, puis la bolognaise, puis nappez de cancoillotte.
  5. 5 Recommencez en terminant avec une couche de Cancoillotte sur le dessus.
  6. Pour finir
    Enfournez 30 min à 180°C.
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