Lentilles Beluga au citron vert et tempura de carotte

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson35 mn
Temps total50 mn

Une recette de lentilles Beluga au citron vert accompagnée de tempura aux crevettes proposée par Alancienne. Crédits : @recettesdecolette pour Alancienne

Ingrédients

4 personnes
  • Lentille Beluga

    Lentille Beluga 130 g

  • Vin blanc

    Vin blanc 80 ml

  • Échalote

    Échalote 2

  • Bouillon 33 cl

  • Crème épaisse 1 c à s

  • Citron vert

    Citron vert 1 demi

  • Farine

    Farine 2 c à s

  • Sauce soja

    Sauce soja 1 c à c

  • Carotte

    Carotte 2

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Préparation

  1. 1 Préparation des lentilles. > Emincez les échalotes et faites-les revenir dans une poêle avec l’huile que vous voulez, celle qui donnera du goût !
  2. 2 Quand les échalotes ont obtenu une belle couleur dorée, ajoutez les lentilles et mélange bien pendant 1 minute : GO !
  3. 3 Ajoutez le vin blanc (servez-vous un p’tit verre à côté si vous voulez, mais toujours avec modération bien sûr) et laissez-le s'évaporer à feu moyen.
  4. 4 Ajoutez maintenant le bouillon de l’épicerie Épure, recouvrez et laissez cuire à feu doux pendant 30 minutes.
  5. 5 Ajoutez le jus du citron, la crème et éteignez le feu. On réserve au chaud !
  6. 6 Préparation des tempura. Dans une assiette creuse, mélangez la farine que vous avez choisi, la sauce soja et un peu d'eau.
  7. 7 Trempez dans votre pâte les carottes coupées en bâtonnets. Faites frire les carottes dans une huile végétale pendant 3 ou 4 minutes.
  8. Pour finir
    Préparez ensuite les assiettes avec les lentilles, et disposez les bâtonnets de carottes par-dessus. TADA !
C'est terminé
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