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Boeuf confit aux carottes et aux olives, coriandre fraîche

Préparation 35 mn Cuisson 2 h 15 mn Temps Total 2 h 50 mn
Boeuf confit aux carottes et aux olives, coriandre fraîche

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Joue de boeuf : 1 kg
  • Carotte des sables : 800 g
  • Olive verte : 200 g
  • Oignon : 1
  • Farine : 2 c à s
  • Ail : 1 gousse
  • Cumin en poudre : 1 c à c
  • Échalote : 1
  • Coriandre : 1 botte
  • Bouillon de boeuf : 70 cl
  • Bouquet garni : 1
  • Huile d olive Terra Delyssa
  • Sel
  • Poivre

Préparation Boeuf confit aux carottes et aux olives, coriandre fraîche

  1. 1Préchauffer le four à 160°C.
  2. 2Éplucher les carottes puis les couper en tranches épaisses.
  3. 3Éplucher l’oignon, l’ail et l’échalote puis les émincer finement.
  4. 4Fariner les morceaux de viande.
  5. 5Faire chauffer l’huile d’olive dans une cocotte, puis saisir les morceaux de viande 5 minutes. Retirer la viande de la cocotte, réserver.
  6. 6Ajouter un filet d’huile d’olive puis faire revenir le cumin, l’oignon, l’échalote, l’ail et les carottes pendant 10 minutes.
  7. 7Ajouter la viande, les olives, le bouillon de bœuf puis le bouquet garni.
  8. 8Refermer la cocotte puis enfourner le tout pendant 2h.
  9. 9Laver et émincer la coriandre puis verser le tout dans le plat.
  10. Pour finir

    Rectifier l’assaisonnement avec le sel et le poivre. C’est prêt !