Tacos au chili con carne de veau

3 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson20 mn
Temps total35 mn

Une recette conviviale et savoureuse de tacos au chili con carne de veau proposée par Bravo le Veau. Une recette à concocter et partager entre amis ou en famille !

Ingrédients

4 personnes

Viande

  • Haché de veau

    Haché de veau 500 g

  • Oignon

    Oignon 2

  • Échalote

    Échalote 2

  • Beurre

    Beurre 40 g

  • Huile de tournesol

    Huile de tournesol 2 c à s

  • Fleur de sel

    Fleur de sel 3 pincées

  • Moulin à poivre

    Moulin à poivre 5 tours

  • Concentré de tomate

    Concentré de tomate 10 g

  • Piment en poudre

    Piment en poudre 2 pincées

  • Cumin

    Cumin 4 pincées

  • Bouillon de volaille

    Bouillon de volaille 20 cl

  • Citron vert

    Citron vert 1

Garniture

  • Galettes de maïs 2

  • Coriandre

    Coriandre 1 demi botte

  • Avocat

    Avocat 1

  • Maïs 100 g

  • Fromage râpé 80 g

  • Beurre

    Beurre 30 g

  • Citron vert

    Citron vert 1

  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse 100 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préparation de la viande. Éplucher et ciseler oignons et échalotes.
  2. 2 Dans une poêle, avec un mélange de beurre et d’huile très chaude, colorer le haché de veau.
  3. 3 Ajouter oignons, échalotes et concentré de tomates. Assaisonner avec le cumin, le piment, le sel et le poivre.
  4. 4 Verser le bouillon de volaille puis cuire à feu moyen avec un couvercle pendant 20 minutes. Ajouter ensuite le jus et le zeste de citron vert. Réserver au chaud.
  5. 5 Préparation de la garniture. Hacher grossièrement la coriandre. Égoutter le maïs, le faire dorer dans une poêle avec une noisette de beurre.
  6. 6 Découper l’avocat en fines tranches, le colorer dans une poêle chaude. Déposer le fromage sur les galettes de maïs.
  7. 7 Disposer au centre le haché de veau puis ajouter les tranches d’avocat et une cuillère de crème fraîche.
  8. 8 Parsemer de maïs grillé, de coriandre hachée et saupoudrer de piment.
  9. Pour finir
    Râper du zeste de citron vert sur le dessus. Refermer les galettes avec un cure-dent puis servir aussitôt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler ppvleo - 25 décembre 2022
Bien

le haché de veau reste trop liquide et c'est difficile de refermer le tacos

Notez cette recette