Clafoutis aux pois gourmands

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson30 mn
Temps total45 mn

Le printemps s'invite chez C'ZON avec cette nouvelle recette de clafoutis aux pois gourmands !

Ingrédients

4 personnes
  • Pois gourmands C'ZON

    Pois gourmands C'ZON 1 barquette

  • Oeuf

    Oeuf 6

  • Crème fraîche liquide

    Crème fraîche liquide 200 ml

  • Parmesan

    Parmesan 60 g

  • Beurre

    Beurre 30 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Oignon

    Oignon 1

  • Paprika fumé

    Paprika fumé 1 pincée

  • Moutarde

    Moutarde 1 c à c

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C. Coupez les pois gourmands en trois environ. Cela sera plus facile à manger une fois cuit !
  2. 2 Faites les blanchir dans un grand volume d’eau bouillante salée, durant 2 minutes. Égouttez puis rincez sous l’eau froide. Réservez.
  3. 3 Pelez et ciselez l’oignon. Dans une poêle, faites revenir l’oignon avec l’huile d’olive durant 5 minutes. Quand l’oignon est translucide, ajoutez les pois gourmands. Salez et poivrez. Poursuivez la cuisson 3 à 5 minutes.
  4. 4 Pendant ce temps, beurrez vos ramequins, ou un grand moule si vous faites une portion familiale.
  5. 5 Battre les œufs avec la crème fraîche liquide, et le parmesan. Salez et poivrez.
  6. 6 Ajoutez le paprika fumé (facultatif) et la moutarde. Mélangez à nouveau.
  7. 7 Répartir la préparation à base de pois gourmands dans les moules beurrés, puis recouvrir avec l’appareil à flan.
  8. Pour finir
    Enfournez pour 20 minutes à 180°C. Servir tiède.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette