Clafoutis aux pois gourmands

15 mn
Facile
140 kcal

Le printemps s'invite chez C'ZON avec cette nouvelle recette de clafoutis aux pois gourmands !

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Pois gourmands C'ZON
    Pois gourmands C'ZON 1 barquette
  • Oeuf
    Oeuf 6
  • Crème fraîche liquide
    Crème fraîche liquide 200 ml
  • Parmesan
    Parmesan 60 g
  • Beurre
    Beurre 30 g
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 2 c à s
  • Oignon
    Oignon 1
  • Paprika fumé
    Paprika fumé 1 pincée
  • Moutarde
    Moutarde 1 c à c
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 45 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1 Préchauffez le four à 180°C. Coupez les pois gourmands en trois environ. Cela sera plus facile à manger une fois cuit !
  2. 2 Faites les blanchir dans un grand volume d’eau bouillante salée, durant 2 minutes. Égouttez puis rincez sous l’eau froide. Réservez.
  3. 3 Pelez et ciselez l’oignon. Dans une poêle, faites revenir l’oignon avec l’huile d’olive durant 5 minutes. Quand l’oignon est translucide, ajoutez les pois gourmands. Salez et poivrez. Poursuivez la cuisson 3 à 5 minutes.
  4. 4 Pendant ce temps, beurrez vos ramequins, ou un grand moule si vous faites une portion familiale.
  5. 5 Battre les œufs avec la crème fraîche liquide, et le parmesan. Salez et poivrez.
  6. 6 Ajoutez le paprika fumé (facultatif) et la moutarde. Mélangez à nouveau.
  7. 7 Répartir la préparation à base de pois gourmands dans les moules beurrés, puis recouvrir avec l’appareil à flan.
  8. Pour finir
    Enfournez pour 20 minutes à 180°C. Servir tiède.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette