Taboulé au Thermomix

DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson0 mn
Temps total1 h 10 mn

Découvrez ma recette de taboulé au Thermomix, facile à préparer, frais et léger. ce palt emblématique du bassin méditerranéen sera idéale pour accompagner vos grillades ou comme entrée.

Ingrédients

2 personnes

La semoule

  • Boulgour cuit

    Boulgour cuit 200 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 30 g

  • Jus de citron

    Jus de citron 2 c à s

  • Poivre

    Poivre

  • Sel

    Sel

Garniture

  • Oignon

    Oignon 1

  • Poivron rouge

    Poivron rouge 1

  • Concombre

    Concombre 1/2

  • Tomate

    Tomate 2

  • Raisin sec

    Raisin sec

  • Menthe

    Menthe

  • Persil

    Persil

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Ajouter le boulgour cuit, l'huile d'olive, le sel, le poivre et le jus de citron dans le bol du Thermomix. Mélanger le tout 20 secondes en vitesse 4. Puis verser dans un saladier et placer au frais.
  2. 2 Éplucher et couper l'oignon, verser dans le bol du Thermomix, avec le persil les feuilles de menthe, couvercle verrouillé pendant 5 secondes en vitesse 5;
  3. 3 Ajouter le poivron coupé en quatre, les raisins secs, les tomates et le concombre coupés en morceaux dans le bol. Mélanger 6 secondes en vitesse 4.
  4. Pour finir
    Mélanger le tout avec le boulgour et reserver au frais 1 heure avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette