Salade de chou-fleur au curry

DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson35 mn
Temps total1 h 05 mn

Laissez-vous tenter par cette recette healthy et parfumée de salade de chou-fleur au curry proposée par Planted.

Ingrédients

4 personnes

Vinaigrette au tahini

  • Tahini

    Tahini 2 c à s

  • Sauce soja

    Sauce soja 1 c à s

  • Eau

    Eau 1 c à s

  • Jus de citron

    Jus de citron 1 c à c

Salade

  • Chou-fleur

    Chou-fleur 1

  • Pois chiche

    Pois chiche 1 grande boîte

  • Grenade

    Grenade 1

  • Concombre

    Concombre 1

  • Pistaches grillées

    Pistaches grillées 80 g

  • Origan

    Origan 1 c à c

  • Paprika en poudre (piquant)

    Paprika en poudre (piquant) 1 demi c à c

  • Sel

    Sel 1 demi c à c

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 3 c à s

  • Planted Curry

    Planted Curry 160 g

  • Huile de colza

    Huile de colza 1 c à c

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Laver le chou-fleur, bien le sécher et le couper en bouquets de la taille d'une bouchée. Égoutter les pois chiches, les laver et les mettre avec le chou-fleur dans un grand saladier.
  2. 2 Ajouter l'origan, le paprika en poudre, le sel et l'huile d'olive et bien mélanger. Étendre sur une plaque de cuisson et laisser griller pendant 30 minutes à 180 degrés.
  3. 3 Éplucher la grenade et retirer les grains. Couper le concombre en tranches.
  4. 4 Pour la vinaigrette, mélanger tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une consistance épaisse. Si nécessaire (si le tahini ne contient pas assez d'huile), ajouter un peu d'eau.
  5. 5 Chauffer l'huile de colza dans une petite poêle, ajouter le planted.curry et le faire dorer pendant quelques minutes.
  6. 6 Mettre le chou-fleur et les pois chiches dans un grand plat de service, ajouter les concombres.
  7. Pour finir
    Répartir ensuite le planted.curry, verser la vinaigrette par-dessus et décorer avec les grains de grenade et les pistaches.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette