Tiramisu au chocolat façon Cyril Lignac
3.8 / 5
basé sur
10 avis
Imprimer
Découvrez notre recette gourmande de tiramisu au chocolat, inspirée par Cyril Lignac. Préparé avec des boudoirs ou des spéculoos, ce dessert sans café ravira 8 personnes avec son chocolat noir intense. Parfait pour les amateurs de douceurs chocolatées !
Ingrédients
6
personnes
-
Jaune d'œuf 2
-
Sucre 70 g
-
Mascarpone 100 g
-
Crème liquide à 30% de MG 250 g
-
Biscuit à la cuillère 12
-
Chocolat (noir ou chocolat au lait, selon vos préférences) 30 g
-
Chocolat noir 100 g
-
Cacao en poudre non sucré
-
Lait 10 cl
Préparation
-
1
Imbibage des biscuits
-
2
Préparation de la crème
-
3
Faire fondre les 100 gr de chocolat. Diviser la crème mascarpone en deux. Laisser une moitié nature et verser le chocolat fondu dans la seconde moitié. Mélanger.
-
4
Montage du dessertVerser la crème au chocolat sur les biscuits.
-
5
Recouvrir avec la crème mascarpone nature.
-
Repos et décorationDéposer une nuit au frais. Recouvrir de cacao en poudre au moment de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?