3.8/5
13 avis
Tiramisu au chocolat façon Cyril Lignac
15 mn
Facile
300 kcal
Découvrez notre recette gourmande de tiramisu au chocolat, inspirée par Cyril Lignac. Préparé avec des boudoirs ou des spéculoos, ce dessert sans café ravira 8 personnes avec son chocolat noir intense. Parfait pour les amateurs de douceurs chocolatées !
Ingrédients
6
personnes
-
Jaune d'œuf 2
-
Sucre 70 g
-
Mascarpone 100 g
-
Crème liquide à 30% de MG 250 g
-
Biscuit à la cuillère 12
-
Chocolat (noir ou chocolat au lait, selon vos préférences) 30 g
-
Chocolat noir 100 g
-
Cacao en poudre non sucré
-
Lait 10 cl
Préparation
Temps total
15 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
0 mn
-
1
Imbibage des biscuits
-
2
Préparation de la crème
-
3
Faire fondre les 100 gr de chocolat. Diviser la crème mascarpone en deux. Laisser une moitié nature et verser le chocolat fondu dans la seconde moitié. Mélanger.
-
4
Montage du dessertVerser la crème au chocolat sur les biscuits.
-
5
Recouvrir avec la crème mascarpone nature.
-
Repos et décorationDéposer une nuit au frais. Recouvrir de cacao en poudre au moment de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?