Tiramisu au chocolat façon Cyril Lignac

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DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson0 mn
Temps total15 mn

Découvrez la recette du tiramisu revisité au chocolat de Cyril Lignac, à réaliser en seulement quelques minutes.

Ingrédients

6 personnes
  • Jaune d'œuf 2

  • Sucre

    Sucre 70 g

  • Mascarpone

    Mascarpone 100 g

  • Crème liquide à 30% de MG

    Crème liquide à 30% de MG 250 g

  • Biscuit à la cuillère

    Biscuit à la cuillère 12

  • Chocolat (noir ou chocolat au lait, selon vos préférences)

    Chocolat (noir ou chocolat au lait, selon vos préférences) 30 g

  • Chocolat noir

    Chocolat noir 100 g

  • Cacao en poudre non sucré

    Cacao en poudre non sucré

  • Lait

    Lait 10 cl

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Préparation

  1. 1
    Faire fondre les 30 gr de chocolat dans 10 cl de lait. Imbiber les biscuits à la cuillère dans le lait chocolaté et disposer au fond d'un plat rectangulaire.
  2. 2
    Fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre, ajouter le mascarpone et la crème liquide bien froide. Fouetter jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  3. 3
    Faire fondre les 100 gr de chocolat. Diviser la crème mascarpone en deux. Laisser une moitié nature et verser le chocolat fondu dans la seconde moitié. Mélanger.
  4. 4
    Verser la crème au chocolat sur les biscuits.
  5. 5
    Recouvrir avec la crème mascarpone nature.
  6. Pour finir
    Déposer une nuit au frais. Recouvrir de cacao en poudre au moment de servir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Pierre - 30 mars 2024
Excellent

Superbe profitez-bien délicieux chocolats caramel

Signaler Totoche - 28 octobre 2023
Excellent

Très bon

Signaler Aurore - 8 octobre 2023
Excellent

Très bon tiramisu pour un premier, à refaire. Je recommande cette recette.

Signaler doriane - 31 décembre 2022
Excellent

c;etait tres bon j ai adorer

Signaler Lolo - 23 février 2024
Médiocre

Complètement liquide. Il doit manquer une étape, les blancs en neige sans doute.

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