Lasagnes de Cyril Lignac

Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 40 mn

Quoi de mieux que de bonnes lasagnes à partager entre amis ou en famille. Rapide et simple à réaliser, elles sont délicieuses accompagnées d’une salade fraîche.

Ingrédients

6 personnes
  • Lasagne 12 feuilles

  • Boeuf

    Boeuf haché 600 g

  • Champignon de Paris

    Champignon de Paris 150 g

  • Coulis de tomate 500 g

  • Vin rouge 25 cl

  • Farine

    Farine 40 g

  • Beurre

    Beurre 40 g

  • Lait entier

    Lait entier 50 cl

  • Parmesan

    Parmesan râpé 150 g

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Oignon

    Oignon 1

  • Carotte

    Carotte 1

  • Thym

    Thym 1 branche

Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four à 200°. Emincer l’oignon, éplucher la carotte et la couper en rondelles. Dans une poêle, faire revenir le tout avec un filet d’huile d'olive. Ajouter les champignons coupés en lamelles, puis la viande avec l'ail et le thym frais. Saler et poivrer. Déglacer au vin rouge et ajouter le coulis de tomate. Laissez mijoter 15 minutes.
  2. 2
    Préparer la béchamel. Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine et fouetter. Au bout de 5 à 10 minutes, ajouter progressivement le lait tout en fouettant. Porter à ébullition et cuire jusqu’à ce que la béchamel épaississe. Ajouter le parmesan râpé et bien mélanger.
  3. Pour finir
    C’est le moment de faire le montage des lasagnes. Déposer dans un plat à gratin la bolognaise, ajouter une louche de béchamel. Etaler et déposer les pâtes à lasagne dans le plat. Recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients. Terminer par une couche de béchamel et parsemer de parmesan râpé.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette