Poulet de Bresse au champagne et légumes anciens

10 mn
Difficile
250 kcal

Une recette de poulet de Bresse au champagne et légumes anciens proposée par Mon marché.fr. Un plat familial pour régaler de grandes tablées. Les saveurs des légumes et la douceur du miel lui donneront un goût original.

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Ingrédients

4 personnes
  • Poulet de Bresse
    Poulet de Bresse 1
  • Champagne
    Champagne 1/2
  • Crème fraîche
    Crème fraîche 25 cl
  • Beurre
    Beurre 160 g
  • Oignon
    Oignon 2
  • Ail
    Ail 1 gousse
  • Beurre manie
    Beurre manie 1 c à s
  • Patate douce
    Patate douce 2
  • Panais
    Panais 3
  • Rutabaga
    Rutabaga 2
  • Cerfeuil
    Cerfeuil 2
  • Miel
    Miel 100 g
  • Thym et romarin
    Thym et romarin
  • Sel et poivre
    Sel et poivre

Préparation

Temps total 50 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 40 mn
  1. 1 Préparation des légumes : Lavez les légumes puis émincez-les en julienne. Dans une grande poêle, mettez le miel, le beurre et le romarin émietté. Ajoutez les légumes et laissez cuire doucement. Salez et poivrez.
  2. 2 Préparation de la viande : Epluchez la gousse d'ail, les oignons et coupez-les en lamelles. Faites chauffer le beurre dans une cocotte et faites-y dorer la poularde de tous les côtés. Retirez-la, faites fondre les oignons dans le même beurre et placez à nouveau la poularde dans la cocotte. Ajoutez l'ail et le thym; salez et poivrez, arrosez avec le champagne et laissez cuire à couvert et à feu doux 40 minutes.
  3. Pour finir
    Préparation de la sauce : Enlevez le thym de la cocotte. Ajoutez le beurre manié et la crème fraîche au jus de cuisson de la poularde. Mélangez et faites chauffer en remuant jusqu'à ce que la sauce soit onctueuse.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler ppvleo - 26 décembre 2024
Bien

Bof pas d’intérêt particulier

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