Curry indien à la patate douce et épinards

15 mn
Facile
110 kcal

Pour un dîner équilibré et convivial, préparez cette recette de curry indien à̀ la patate douce & épinards proposée par Hellofresh. Facile à préparer, gourmande et healthy, cette recette ravira vos papilles.

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Ingrédients

4 personnes

Hellofresh

  • riz basmati

    riz basmati 150 g

  • oignon jaune

    oignon jaune 1

  • Ail

    Ail 3 gousses

  • Piment

    Piment ½

  • Carotte

    Carotte 2

  • Patate douce

    Patate douce 400 g

  • Lait de coco

    Lait de coco 360 ml

  • curry jaune

    curry jaune 6 c à c

  • Coriandre

    Coriandre 10 g

  • Épinard

    Épinard 400 g

  • Yaourt à la grecque

    Yaourt à la grecque 100 g

À ajouter vous-même

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes 1 cube

  • Huile de tournesol

    Huile de tournesol 2 c à s

  • Beurre

    Beurre 1 c à s

  • Oeuf

    Oeuf 4

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Préparation

Temps total 30 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1 Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Portez 250 ml d’eau par personne à ébullition dans une casserole et faites-y cuire le riz 12-14 min. Égouttez-le, puis réservez-le à couvert.
  2. 2 Pendant ce temps, ciselez l'oignon et l'ail. Épépinez et émincez le piment rouge (ça pique ! Dosez-le selon votre goût). Épluchez et coupez la carotte en fines tranches de 5 mm. Épluchez la patate douce et coupez-la en dés de 1 cm. Secouez bien le lait de coco.
  3. 3 Faites chauffer l’huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse et faites-y revenir l’oignon, l’ail et le piment 2 min à feu moyen. Ajoutez la carotte et 1,5 cc de curry jaune par personne. Faites cuire 3-5 min de plus. Ajoutez 1 cs d'eau par personne, salez et poivrez.
  4. 4 Ajoutez la patate douce et le lait de coco, puis émiettez 1⁄4 de cube de bouillon par personne au- dessus du wok ou de la sauteuse. À couvert, portez à ébullition et laissez mijoter 10 min à petit bouillon. Pendant ce temps, effeuillez la coriandre. Ciselez-la ou laissez les feuilles entières si vous préférez.
  5. 5 Lorsque les légumes sont presque cuits, faites fondre le beurre dans une poêle. Faites-y cuire un œuf au plat par personne 2 min. Salez et poivrez. Pendant ce temps, déchirez les épinards au-dessus du curry dans la sauteuse, puis laissez-les réduire. Si besoin, faites-le en plusieurs fois.
  6. Pour finir
    Servez le riz dans les assiettes, puis disposez le curry et l'œuf par-dessus. Garnissez avec le yaourt et la coriandre.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler ppvleo - 25 septembre 2025
Excellent

j'ai mis du curry rouge moins que du jaune mais le gout du curry est trop présent don attention au dosage l'oeuf dessus est un vrai délice

Signaler helene_m93 - 17 décembre 2024
Excellent

Délicieux
Un mélange de saveurs qui explose en bouche

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