Cari de potiron, pois chiches et noix de cajou (inspiré de la Réunion)

20 mn
Facile
80 kcal

Ce cari de potiron, pois chiches et noix de cajou est un plat végétarien délicieux et facile à préparer qui vous transportera directement à l'île de la Réunion. Les morceaux de potiron fondants sont cuits dans une sauce savoureuse à base d'épices réunionnaises telles que le curcuma, le cumin, la cannelle et le gingembre. Les pois chiches ajoutent de la texture et de la protéine, tandis que les noix de cajou grillées donnent un croquant et une saveur de noisette.   Lire la suite

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Potiron pelé et coupé en morceaux moyens
    Potiron pelé et coupé en morceaux moyens 1 petit
  • Oignon rouge coupé en lamelles fines
    Oignon rouge coupé en lamelles fines 1
  • Ail écrasé ou haché finement
    Ail écrasé ou haché finement 3 gousses
  • Pois chiche
    Pois chiche 1 boîte
  • Noix de cajou grillées
    Noix de cajou grillées 1/2 tasse
  • curcuma en poudre
    curcuma en poudre 1 c à c
  • Cumin
    Cumin 1 c à c
  • Gingembre moulu ou écrasé
    Gingembre moulu ou écrasé 1 c à c
  • sel
    sel 1 c à c
  • Huile de tournesol
    Huile de tournesol 2 c à s
  • Eau
    Eau 2 tasses

Préparation

Temps total 45 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 25 mn
  1. 1 Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez l'oignon et l'ail, et faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  2. 2 Ajoutez les épices (curcuma, cumin, cannelle, gingembre et sel) et mélangez bien.
  3. 3 Ajoutez les morceaux de potiron et mélangez pour enrober de la sauce aux épices.
  4. 4 Ajoutez l'eau, portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter jusqu'à ce que le potiron soit tendre, environ 15-20 minutes.
  5. 5 Ajoutez les pois chiches et les noix de cajou grillées, mélangez et laissez mijoter pendant 5 minutes de plus pour chauffer les pois chiches.
  6. Pour finir
    Servez chaud sur du riz basmati ou accompagnez d'un pain plat. Vous pouvez également ajouter des légumes verts comme des épinards ou du chou en fin de cuisson si vous le souhaitez.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette