Ragoût de lotte et bonnottes au miel

30 mn
Facile
300 kcal

Découvrez ci-dessous la recette de ragoût de lotte et bonnottes au miel, proposée par La Noirmoutier, idéale pour un déjeuner délicat et goûtu. Cette recette à base de pommes de terre, lotte, oignon, tomates, miel et persil est très simple à réaliser et l'aspect sucré-salé vous donnera envie d'en reprendre.   Lire la suite

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Ingrédients

4 personnes
  • Bonnotte La Noirmoutier 20
  • Lotte
    Lotte 500 g
  • Oignon
    Oignon 1
  • Tomate
    Tomate 2
  • Miel liquide
    Miel liquide 160 g
  • Citron vert
    Citron vert 1
  • Beurre
    Beurre 80 g
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 1 c à s
  • Vin blanc
    Vin blanc 10 cl
  • Champignon blanc
    Champignon blanc 6
  • Crème liquide
    Crème liquide 250 ml
  • Fleur de sel
    Fleur de sel
  • Poivre
    Poivre
  • Farine
    Farine

Préparation

Temps total 1 h
Préparation 30 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1 Précuire les bonnottes à l’eau jusqu’à ce qu’elles soient quasiment cuites.
  2. 2 Couper les blancs de lotte en morceaux d’environ 40g.
  3. 3 Émincer l’oignon grossièrement. Rincer et couper les tomates en gros dés. Extraire le jus du citron. Ciseler le persil finement. Couper en 4 les champignons.
  4. 4 Une fois les bonnottes prêtes à votre goût, les retirer de l’eau sans les refroidir.
  5. 5 Pour le ragoût, faire fondre dans une casserole ou une marmite, le beurre dans l’huile d’olive à feux moyen.
  6. 6 Faire revenir les oignons et les champignons à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à l’obtention de suc dans le fond de votre casserole.
  7. 7 Fariner légèrement la lotte et l’ajouter dans la marmite jusqu’à ce qu’elle soit marquée.
  8. 8 Déglacer le tout avec le vin blanc et laisser réduire 1 à 2 minutes. Continuer de remuer délicatement le tout en ajoutant le miel, le persil, les tomates et les bonnottes.
  9. 9 Assaisonner avec deux pincées de sel et une pincée de poivre ainsi que le jus de citron vert. Ajouter ensuite la crème et couvrir la marmite à feux doux pendant une dizaine de minutes jusqu’à ce que la sauce soit liée et que la lotte soit cuite.
  10. Pour finir
    Pour servir, finaliser l’assaisonnement dans l’assiette avec une pincée de fleur de sel de Noirmoutier et un tour de moulin à poivre.
C'est terminé
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