Crevettes sauce piquante au Martini blanc
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Ingrédients
- 500 g de crevettes crues (fraîches ou congelées) de taille moyenne
- Sel
- Poivre
- 1 cuillère à soupe de fécule de pommes de terre
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe de Martini blanc
- 1 cuillère à soupe de sauce de soja
- 1/2 cuillère à soupe de gingembre en poudre
- Sauce piquante ou sauce tomate + Tabasco
Calories
/ personne- 500 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 10 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 La veille : faites décongeler les crevettes, décortiquez-les en laissant la queue. Débarrassez-les de leur veine dorsale noire puis rincez-les à l'eau froide. Essuyez-les avec du papier absorbant.
- 2 A l'aide d'un couteau pointu aiguisé, pratiquez une incision profonde le long du dos des crevettes. Ouvrez chaque crevette en veillant à ce que les deux moitiés restent collées ensemble, afin que la crevette ressemble à un papillon. Saupoudrez les crevettes de sel et de poivre puis roulez-les dans la fécule.
- 3 Écrasez puis hachez finement la gousse d'ail. Mélangez dans une tasse l'ail, le Martini, le gingembre et la sauce de soja.
- 4 Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide dans une poêle. Lorsque l'huile est très chaude, ajoutez les crevettes et faites-les sauter en remuant sans arrêt jusqu'à ce qu'elles aient une belle teinte rose (5 à 7 minutes). Ajoutez la tasse d'assaisonnement, baissez légèrement le feu, remuez tous les ingrédients 1 minute puis mettez-les dans une assiette.
-
Pour finirVersez la sauce piquante toute chaude sur les crevettes et servez immédiatement.
C'est terminé
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