Porc caramélisé au pain d'épices

5 / 5  basé sur 12 avis

Recette sucrée/salée rapide. Les enfants l'adorent !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 4 h
  • 4 h 30 mn

Préparation

  1. 1
    Préparer la marinade :
    Mélanger ensemble la sauce soja, la sauce wocestershire, le miel (le rendre liquide en le passant au micro-onde) ainsi que l'huile d'olive dans un saladier. Rajouter la viande couper en morceaux d'environ 2x2 cm. Arroser d'un filet de jus de citron, saupoudrer d'un peu d'ail deshydraté.
    Bien mélanger le tout et mettre au frais au moins 4 heures pour les filets mignons ou bien toute la nuit pour le filet/rôti qui est un peu plus sec.
  2. 2
    Mettre les morceaux de viande dans une sauteuse bien chaude (en gardant la marinade) sans matière grasse, sur feu assez vif.
    Quand ils sont bien dorés, baisser légèrement le feu et ajouter 1 grosse cuillère à soupe de fond de veau ainsi que le pain d'épices mixé. Bien mélanger et verser 100 mml d'eau et la marinade.
    Poursuivre la cuisson encore 10 minutes à feu plus doux. La sauce doit être sirupeuse, ajouter de l'eau si nécessaire. Rectifier l'assaisonnement.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 12 avis )
Signaler Elm - 17 août 2012
Excellent

Bravo
Une explosion de saveur en bouche
Ma suggestion : Je n est pas retrouvée le goût du miel ou du pain d épicé, c est dommage. J adapterais la recette un peu pour retrouver la saveur que je recherche.

Signaler Myriam - 26 novembre 2008
Excellent

Comme au restaurant
Avant de goûter, j'ai entendu j'aime pas le pain d'épice, à la fin du repas c'est devenu c'est délicieux. Tout a été mangé, et saucé... Miam, miam !
Ma suggestion : Rien à redire.

Signaler Mélanie - 10 janvier 2007
Excellent

Un régal
Une recette délicieuse pour ceux qui aiment le mélange sucré-salé comme moi. Le pain d'épices permet d'avoir une bonne consistance pour la sauce.
Ma suggestion : J'ai utilisé de l'échine de porc et le résultat était très bien aussi.

Signaler Clotilde - 25 août 2006
Excellent

A refaire !
C'est une recette formidable et surtout ultra simple pour une débutante comme moi !
Ma suggestion : J'ai ajouté un peu de coriandre, c'était délicieux.

Signaler Marie-annick - 19 mars 2006
Excellent

Variante
Excellent, mes invités ont apprécié. Je conseille cette recette.
Ma suggestion : Pour la déco, j'ai ajouté 2 cuillères de julienne de légumes surgelée cuite avec un peu de beurre.