Porc caramélisé au pain d'épices
Ingrédients
- 2 filets mignons de porc ou 800g de filet/rôti de porc
- 6 cuillières à soupe d'huile d'olive
- 8 cuillières à soupe de sauce soja
- 8 cuillières à soupe de sauce "Wocestershire"
- 2 tranches de pain d'épices
- 2 cuillières à soupe de miel
- citron
- fond de veau ou volaille
- ail deshydraté
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 4 h 30 mn
Préparation
-
1
Préparer la marinade :
Mélanger ensemble la sauce soja, la sauce wocestershire, le miel (le rendre liquide en le passant au micro-onde) ainsi que l'huile d'olive dans un saladier. Rajouter la viande couper en morceaux d'environ 2x2 cm. Arroser d'un filet de jus de citron, saupoudrer d'un peu d'ail deshydraté.
Bien mélanger le tout et mettre au frais au moins 4 heures pour les filets mignons ou bien toute la nuit pour le filet/rôti qui est un peu plus sec. -
Pour finirMettre les morceaux de viande dans une sauteuse bien chaude (en gardant la marinade) sans matière grasse, sur feu assez vif.
Quand ils sont bien dorés, baisser légèrement le feu et ajouter 1 grosse cuillère à soupe de fond de veau ainsi que le pain d'épices mixé. Bien mélanger et verser 100 mml d'eau et la marinade.
Poursuivre la cuisson encore 10 minutes à feu plus doux. La sauce doit être sirupeuse, ajouter de l'eau si nécessaire. Rectifier l'assaisonnement.
Avez-vous aimé cette recette ?