Cheesecake cru, sablé et fruits

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 6 pers
Préparation 40 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 3 h 45 mn

Une recette de cheesecake à la fraise vegan et sans gluten qui conviendra au plus grand nombre !

Ingrédients

6 personnes

Base sablée

  • Sablés Schär 6

  • Huile de coco

    Huile de coco 1 c à s

Coeur à la fraise

  • Fraise

    Fraise 4

Crumble

  • Sablés Schär 3

  • Fraises pour la décoration

    Fraises pour la décoration

Cheesecake cru

  • Noix de cajou non salées

    Noix de cajou non salées 100 g

  • Crème de coco (dont 30 ml pour mélanger l'agar agar)

    Crème de coco (dont 30 ml pour mélanger l'agar agar) 330 ml

  • Sucre de coco

    Sucre de coco 1 c à s

  • Huile de coco

    Huile de coco 1 c à s

  • Citron (zeste)

    Citron (zeste) 1

  • Agar agar

    Agar agar 1 c à c

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Préparation

  1. 1 La veille, mettre à tremper 100gr de noix de cajou.
  2. 2 Mixez finement les 6 sablés. Les transférer dans un bol et les mélanger avec une cuillère à soupe d’huile de coco.
  3. 3 Garnir le fond des moules à muffins de la préparation et les placer au frigo ou au congélateur (prise plus rapide).
  4. 4 Égouttez et séchez les noix de cajou. Ajoutez la crème de coco, le sucre de coco, et l’huile de coco et mixez le tout.
  5. 5 Transférer dans un bol et ajoutez des zestes de citrons vert.
  6. 6 Dans une casserole mettre le reste de la crème de coco et l’agar-agar et laissez frémir le tout en mélangeant.
  7. 7 Ajoutez l’agar agar et la crème de coco à l’appareil à cheesecake. Versez l’appareil pour cheesecake sur le fond sablé.
  8. 8 Émincez les 4 fraises. Les ajouter au cœur de l’appareil à cheesecake, puis recouvrir le tout avec de l’appareil à cheesecake.
  9. 9 Mettre au frais minimum 3h ou au congélateur 1h. Pour faire le crumble qui va recouvrir le cheesecake, écraser grossièrement 3 sablés Schär.
  10. Pour finir
    Une fois que les cheesecakes ont bien pris c’est le moment de servir, ajoutez le crumble et quelques fraises sur le dessus.
C'est terminé
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