Pizza vegan aux légumes verts

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 1 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 1 h 35 mn

Une pizza vegan généreusement garnie, avec une pâte croustillante aux graines. Un format idéal pour une dégustation entre amis ou en famille ! Sans gluten, sans lactose, sans conservateurs, et sans huile de palme, elle convient également aux régimes végétariens et vegan.

Ingrédients

1 personnes

Pâte à pizza

  • Schär Mix Pain 300 g

  • Levure sèche (ou 10 g levure fraîche)

    Levure sèche (ou 10 g levure fraîche) 6 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 30 g

  • Eau tiède

    Eau tiède 250 g

  • Sel

    Sel 5 g

Garniture

  • Pulpe de tomate

    Pulpe de tomate 120 g

  • Haricots verts frais ou surgelés

    Haricots verts frais ou surgelés 150 g

  • Petits pois frais ou surgelés

    Petits pois frais ou surgelés 100 g

  • Fèves écossées fraîches ou surgelées

    Fèves écossées fraîches ou surgelées 100 g

  • Oignon nouveau

    Oignon nouveau 1

  • Tomates cerises

    Tomates cerises 6

  • Râpé végétal (version vegan) 45 g

  • Mozzarella râpée (version végétarienne)

    Mozzarella râpée (version végétarienne) 45 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Basilic

    Basilic 2 tiges

  • Thym

    Thym 2 tiges

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Mélangez l'eau et la levure dans un bol et laissez reposer une dizaine de minutes à température ambiante.
  2. 2 Versez ce mélange et les autres ingrédients de la pâte dans le bol d'un robot équipé d'un crochet et pétrissez jusqu'à obtenir une pâte homogène (vous pouvez aussi faire cette pâte à la main).
  3. 3 Roulez en boule, déposez dans un plat, couvrez d'un torchon humide et laissez reposer une trentaine de minutes.
  4. 4 Faites cuire les légumes verts séparément dans de l'eau salée. Égouttez-les, refroidissez-les dans un saladier d'eau froide puis égouttez-les de nouveau.
  5. 5 Émincez finement l'oignon nouveau. Coupez les tomates cerises en deux. Mélangez tous les légumes et l'huile d'olive dans un saladier.
  6. 6 Préchauffez votre four à 220°C. Étalez votre pâte et glissez-la sur un moule à pizza d'environ 28cm de diamètre. Coupez la pâte au bord du moule puis repliez sur un centimètre environ de manière à obtenir un joli bord.
  7. 7 Mélangez la pulpe de tomate et le râpé et étalez au fond de la pizza.
  8. 8 Enfournez une douzaine de minutes.
  9. 9 Ajoutez les légumes sur la pizza, parsemez éventuellement un peu de râpé par-dessus et enfournez de nouveau 6 minutes.
  10. Pour finir
    Parsemez les herbes au moment de servir.
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