Lentilles Beluga au citron vert et tempura de carotte
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Une recette de lentilles Beluga au citron vert accompagnée de tempura aux crevettes proposée par Alancienne. Crédits : @recettesdecolette pour Alancienne
Ingrédients
4
personnes
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Lentille Beluga 130 g
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Vin blanc 80 ml
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Échalote 2
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Bouillon 33 cl
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Crème épaisse 1 c à s
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Citron vert 1 demi
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Farine 2 c à s
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Sauce soja 1 c à c
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Carotte 2
Préparation
- 1 Préparation des lentilles. > Emincez les échalotes et faites-les revenir dans une poêle avec l’huile que vous voulez, celle qui donnera du goût !
- 2 Quand les échalotes ont obtenu une belle couleur dorée, ajoutez les lentilles et mélange bien pendant 1 minute : GO !
- 3 Ajoutez le vin blanc (servez-vous un p’tit verre à côté si vous voulez, mais toujours avec modération bien sûr) et laissez-le s'évaporer à feu moyen.
- 4 Ajoutez maintenant le bouillon de l’épicerie Épure, recouvrez et laissez cuire à feu doux pendant 30 minutes.
- 5 Ajoutez le jus du citron, la crème et éteignez le feu. On réserve au chaud !
- 6 Préparation des tempura. Dans une assiette creuse, mélangez la farine que vous avez choisi, la sauce soja et un peu d'eau.
- 7 Trempez dans votre pâte les carottes coupées en bâtonnets. Faites frire les carottes dans une huile végétale pendant 3 ou 4 minutes.
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Pour finirPréparez ensuite les assiettes avec les lentilles, et disposez les bâtonnets de carottes par-dessus. TADA !
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