Lentilles Beluga au citron vert et tempura de carotte

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 70
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 50 mn

Une recette de lentilles Beluga au citron vert accompagnée de tempura aux crevettes proposée par Alancienne. Crédits : @recettesdecolette pour Alancienne

Ingrédients

4 personnes
  • Lentille Beluga

    Lentille Beluga 130 g

  • Vin blanc

    Vin blanc 80 ml

  • Échalote

    Échalote 2

  • Bouillon 33 cl

  • Crème épaisse 1 c à s

  • Citron vert

    Citron vert 1 demi

  • Farine

    Farine 2 c à s

  • Sauce soja

    Sauce soja 1 c à c

  • Carotte

    Carotte 2

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préparation des lentilles. > Emincez les échalotes et faites-les revenir dans une poêle avec l’huile que vous voulez, celle qui donnera du goût !
  2. 2 Quand les échalotes ont obtenu une belle couleur dorée, ajoutez les lentilles et mélange bien pendant 1 minute : GO !
  3. 3 Ajoutez le vin blanc (servez-vous un p’tit verre à côté si vous voulez, mais toujours avec modération bien sûr) et laissez-le s'évaporer à feu moyen.
  4. 4 Ajoutez maintenant le bouillon de l’épicerie Épure, recouvrez et laissez cuire à feu doux pendant 30 minutes.
  5. 5 Ajoutez le jus du citron, la crème et éteignez le feu. On réserve au chaud !
  6. 6 Préparation des tempura. Dans une assiette creuse, mélangez la farine que vous avez choisi, la sauce soja et un peu d'eau.
  7. 7 Trempez dans votre pâte les carottes coupées en bâtonnets. Faites frire les carottes dans une huile végétale pendant 3 ou 4 minutes.
  8. Pour finir
    Préparez ensuite les assiettes avec les lentilles, et disposez les bâtonnets de carottes par-dessus. TADA !
C'est terminé
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