Lentilles Beluga au citron vert et tempura de carotte
15 mn
Facile
70 kcal
Une recette de lentilles Beluga au citron vert accompagnée de tempura aux crevettes proposée par Alancienne. Crédits : @recettesdecolette pour Alancienne
Ingrédients
4
personnes
-
Lentille Beluga 130 g
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Vin blanc 80 ml
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Échalote 2
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Bouillon 33 cl
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Crème épaisse 1 c à s
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Citron vert 1 demi
-
Farine 2 c à s
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Sauce soja 1 c à c
-
Carotte 2
Préparation
Temps total
50 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
35 mn
- 1 Préparation des lentilles. > Emincez les échalotes et faites-les revenir dans une poêle avec l’huile que vous voulez, celle qui donnera du goût !
- 2 Quand les échalotes ont obtenu une belle couleur dorée, ajoutez les lentilles et mélange bien pendant 1 minute : GO !
- 3 Ajoutez le vin blanc (servez-vous un p’tit verre à côté si vous voulez, mais toujours avec modération bien sûr) et laissez-le s'évaporer à feu moyen.
- 4 Ajoutez maintenant le bouillon de l’épicerie Épure, recouvrez et laissez cuire à feu doux pendant 30 minutes.
- 5 Ajoutez le jus du citron, la crème et éteignez le feu. On réserve au chaud !
- 6 Préparation des tempura. Dans une assiette creuse, mélangez la farine que vous avez choisi, la sauce soja et un peu d'eau.
- 7 Trempez dans votre pâte les carottes coupées en bâtonnets. Faites frire les carottes dans une huile végétale pendant 3 ou 4 minutes.
-
Pour finirPréparez ensuite les assiettes avec les lentilles, et disposez les bâtonnets de carottes par-dessus. TADA !
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