Tortilla aux pommes de terre avec un cœur fondant de mozzarella

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 1 h
Temps total 1 h 20 mn

Craquez pour cette recette ultra gourmande de tortilla aux pommes de terre avec un cœur fondant de mozzarella proposée par Galbani.

Ingrédients

4 personnes
  • Pomme de terre

    Pomme de terre 3

  • Mozzarella Cucina 400g Galbani

    Mozzarella Cucina 400g Galbani 200 g

  • Parmigiano Reggiano D O P 60g Galbani

    Parmigiano Reggiano D O P 60g Galbani 200 g

  • Jambon cru

    Jambon cru 150 g

  • Tomates coeur de pigeon

    Tomates coeur de pigeon 300 g

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Chapelure

    Chapelure

  • Échalote

    Échalote 1

  • Beurre

    Beurre

  • Huile d'olive extra vierge

    Huile d'olive extra vierge

  • Poivre

    Poivre

  • Sel

    Sel

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Préparation

  1. 1 Pour la tortilla : faire cuire les pommes de terre dans de l’eau bouillante avec du gros sel, et quand elles sont cuites, les éplucher et les écraser avec un presse-purée.
  2. 2 Ajouter du sel, du poivre, du Parmigiano Reggiano D.O.P. 60g Galbani et les oeufs, et mélanger le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  3. 3 Mettre un peu de pâte dans un petit moule beurré et chemisé avec de la chapelure.
  4. 4 Ajouter une tranchette de Mozzarella Cucina 400g Galbani en petits morceaux, et recouvrir avec une autre dose de pâte.
  5. 5 Faire cuire à 200° au four, jusqu’à ce que ce soit devenu bien doré.
  6. 6 Pour la sauce : faire rissoler l’échalote, ajouter les tomates cœur de pigeon, et passer le tout au mixeur plongeant.
  7. 7 Faire réchauffer un filet d’huile dans une poêle, ajouter le jambon cru découpé en fines lamelles, et attendre qu’elles deviennent croustillantes.
  8. Pour finir
    Astuce du chef : servir le tout à l’assiette, avec la sauce sous la mini-tortilla et le jambon cru par-dessus.
C'est terminé
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