Tortilla aux pommes de terre avec un cœur fondant de mozzarella

20 mn
Facile
300 kcal

Craquez pour cette recette ultra gourmande de tortilla aux pommes de terre avec un cœur fondant de mozzarella proposée par Galbani.

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Ingrédients

4 personnes
  • Pomme de terre

    Pomme de terre 3

  • Mozzarella Cucina 400g Galbani

    Mozzarella Cucina 400g Galbani 200 g

  • Parmigiano Reggiano D O P 60g Galbani

    Parmigiano Reggiano D O P 60g Galbani 200 g

  • Jambon cru

    Jambon cru 150 g

  • Tomates coeur de pigeon

    Tomates coeur de pigeon 300 g

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Chapelure

    Chapelure

  • Échalote

    Échalote 1

  • Beurre

    Beurre

  • Huile d'olive extra vierge

    Huile d'olive extra vierge

  • Poivre

    Poivre

  • Sel

    Sel

Préparation

Temps total 1 h 20 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 1 h
  1. 1 Pour la tortilla : faire cuire les pommes de terre dans de l’eau bouillante avec du gros sel, et quand elles sont cuites, les éplucher et les écraser avec un presse-purée.
  2. 2 Ajouter du sel, du poivre, du Parmigiano Reggiano D.O.P. 60g Galbani et les oeufs, et mélanger le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  3. 3 Mettre un peu de pâte dans un petit moule beurré et chemisé avec de la chapelure.
  4. 4 Ajouter une tranchette de Mozzarella Cucina 400g Galbani en petits morceaux, et recouvrir avec une autre dose de pâte.
  5. 5 Faire cuire à 200° au four, jusqu’à ce que ce soit devenu bien doré.
  6. 6 Pour la sauce : faire rissoler l’échalote, ajouter les tomates cœur de pigeon, et passer le tout au mixeur plongeant.
  7. 7 Faire réchauffer un filet d’huile dans une poêle, ajouter le jambon cru découpé en fines lamelles, et attendre qu’elles deviennent croustillantes.
  8. Pour finir
    Astuce du chef : servir le tout à l’assiette, avec la sauce sous la mini-tortilla et le jambon cru par-dessus.
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