Lasagnes d'aubergines à la bolognaise et Cancoillotte
        
        
            30 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            200 kcal
        
    
       
    
Envie d'un plat gourmand et réconfortant ? Laissez-vous tenter par cette savoureuse recette de lasagnes d'aubergines à la bolognaise et Cancoillotte. Crédit photo : Sabine Alphonsine
Ingrédients
            
                4
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
        
                            Aubergine 4
 - 
        
                            Boeuf haché 500 g
 - 
        
                            Ail 2 gousses
 - 
        
                            Oignon jaune 1
 - 
        
                            Origan 1 c à s
 - 
        
Cancoillotte nature 2 pots
 - 
        
                            Tomate concassée 250 ml
 - 
        
                            Thym
 - 
        
                            Sel
 - 
        
                            Poivre
 - 
        
                            Paprika fumé 1 c à s
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                1 h 10 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                30 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                40 mn
            
        
    - 1 Préparation de la bolonaise. Chauffez de l’huile dans une cocotte et faites revenir 2 minutes le bœuf haché.
 - 2 Ajoutez l’ail et l’oignon hachés finement et mélangez. Ajoutez la tomate et les herbes aromatiques. Salez et poivrez. Laissez cuire 5 minutes à feu doux.
 - 3 Découpez les aubergines en lamelles. Faites les revenir rapidement dans une poêle avec un peu d’huile. Huilez un moule à gratin.
 - 4 Déposez une première couche d’aubergine au fond du moule, puis la bolognaise, puis nappez de cancoillotte.
 - 5 Recommencez en terminant avec une couche de Cancoillotte sur le dessus.
 - 
            
                    Pour finirEnfournez 30 min à 180°C.
 
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?