Lasagnes d'aubergines à la bolognaise et Cancoillotte
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Envie d'un plat gourmand et réconfortant ? Laissez-vous tenter par cette savoureuse recette de lasagnes d'aubergines à la bolognaise et Cancoillotte. Crédit photo : Sabine Alphonsine
Ingrédients
4
personnes
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Aubergine 4
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Boeuf haché 500 g
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Ail 2 gousses
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Oignon jaune 1
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Origan 1 c à s
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Cancoillotte nature 2 pots
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Tomate concassée 250 ml
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Thym
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Sel
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Poivre
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Paprika fumé 1 c à s
Préparation
- 1 Préparation de la bolonaise. Chauffez de l’huile dans une cocotte et faites revenir 2 minutes le bœuf haché.
- 2 Ajoutez l’ail et l’oignon hachés finement et mélangez. Ajoutez la tomate et les herbes aromatiques. Salez et poivrez. Laissez cuire 5 minutes à feu doux.
- 3 Découpez les aubergines en lamelles. Faites les revenir rapidement dans une poêle avec un peu d’huile. Huilez un moule à gratin.
- 4 Déposez une première couche d’aubergine au fond du moule, puis la bolognaise, puis nappez de cancoillotte.
- 5 Recommencez en terminant avec une couche de Cancoillotte sur le dessus.
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Pour finirEnfournez 30 min à 180°C.
C'est terminé
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