Lasagnes d'aubergines à la bolognaise et Cancoillotte

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 1 h 10 mn

Envie d'un plat gourmand et réconfortant ? Laissez-vous tenter par cette savoureuse recette de lasagnes d'aubergines à la bolognaise et Cancoillotte. Crédit photo : Sabine Alphonsine

Ingrédients

4 personnes
  • Aubergine

    Aubergine 4

  • Boeuf haché

    Boeuf haché 500 g

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Oignon jaune

    Oignon jaune 1

  • Origan

    Origan 1 c à s

  • Cancoillotte nature 2 pots

  • Tomate concassée

    Tomate concassée 250 ml

  • Thym

    Thym

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Paprika fumé

    Paprika fumé 1 c à s

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Préparation

  1. 1 Préparation de la bolonaise. Chauffez de l’huile dans une cocotte et faites revenir 2 minutes le bœuf haché.
  2. 2 Ajoutez l’ail et l’oignon hachés finement et mélangez. Ajoutez la tomate et les herbes aromatiques. Salez et poivrez. Laissez cuire 5 minutes à feu doux.
  3. 3 Découpez les aubergines en lamelles. Faites les revenir rapidement dans une poêle avec un peu d’huile. Huilez un moule à gratin.
  4. 4 Déposez une première couche d’aubergine au fond du moule, puis la bolognaise, puis nappez de cancoillotte.
  5. 5 Recommencez en terminant avec une couche de Cancoillotte sur le dessus.
  6. Pour finir
    Enfournez 30 min à 180°C.
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