Aiguillettes de poulet et pommes de terre aux lardons au four

25 mn
Facile
170 kcal

Aujourd'hui je vous propose un plat complet, à base d'aiguillettes de poulet et de pommes terre. C'est un plat léger, parfumé et savoureux. J'ai à nouveau opté pour une cuisson au four, c'est pratique et plus léger, car ça limite l'apport des matières grasses.

Par Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/
Noter (2)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Pomme de terre
    Pomme de terre 1 kg
  • Huile d'olive
    Huile d'olive
  • oignon haché
    oignon haché 1
  • ail haché
    ail haché 5 gousses
  • piment haché
    piment haché 0 5
  • lardons fumés
    lardons fumés 100 g
  • aiguillettes poulet
    aiguillettes poulet 500 g
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre
  • sauce tomates prête à l'emploi
    sauce tomates prête à l'emploi 300 g
  • Romarin
    Romarin 3 branches
  • Thym
    Thym 3 branches
  • Basilic
    Basilic 1 bouquet

Préparation

Temps total 1 h 25 mn
Préparation 25 mn
Cuisson 1 h
  1. 1 Laver les pommes de terre et gratter leur peau pour l'enlever (ou les éplucher). Les placer entières dans une casserole et les couvrir à hauteur avec de l'eau froide. Porter à ébullition et cuire pendant 20 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Égoutter.
  2. 2 Préchauffer le four à 180°C, chaleur tournante (ou 200°C, chaleur statique).
  3. 3 Huiler un plat à gratin avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajouter de manière uniforme l'oignon, l'ail, le piment, les lardons.
  4. 4 Déposer par-dessus les pommes de terre et les aiguillettes de poulet. Saler et poivrer. Arroser de quelques filets d'huile d'olive.
  5. 5 Enfourner et cuire pendant 30 minutes.
  6. 6 Sortir le plat du four et étalier par-dessus la sauce tomates. Saupoudrer avec le romarin et le thym ciselés. Mélanger bien et enfourner à nouveau pour 10 minutes supplémentaires.
  7. Pour finir
    Servir aussitôt, parsemé de basilic frais ciselé.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Nana56 - 29 septembre 2025
Excellent

Recette sans prise de tête et qui a plu à toute la famille de 7 à 73 ans… Nous nous sommes régalés !

Signaler Diablesse - 15 avril 2023
Bien

Vais faire cette recette demain

Notez cette recette