Salade de saumon de Norvège mariné

3 / 5  basé sur 2 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 12 h 20 mn

Parfaite pour un pique-nique ou un prep-meal printanier, laissez-vous séduire par cette délicieuse salade colorée au saumon de Norvège mariné. A l'approche des beaux jours, nous avons tendance à faire plus attention à notre alimentation, mais qu'en est-il de celle du saumon de Norvège ? S'il est aussi savoureux, c'est parce que les producteurs veillent à nourrir tout au long de l'année les saumons de façon saine et équilibrée.

Ingrédients

4 personnes
  • Filet de saumon de Norvège

    Filet de saumon de Norvège 400 g

  • Huile de tournesol ou de pépins de raisin

    Huile de tournesol ou de pépins de raisin

  • gros sel

    gros sel

  • Poivre noir

    Poivre noir 1 c à s

  • Aneth

    Aneth 1 bouquet

  • oignon rouge

    oignon rouge 1/2

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • fenouil

    fenouil 1/2

  • citron vert

    citron vert 1

  • radis rose

    radis rose 5

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Préparation

  1. 1 Commencez par retirer délicatement la peau du saumon. Déposez une fine couche de gros sel dans un plat, posez le saumon dessus, puis recouvrez-le d’une nouvelle couche de gros sel. Filmez et placez au frigo au moins 4 heures.
  2. 2 Rincez le saumon puis découpez-le en gros cubes. Placez-le dans un bocal ou une terrine et rajoutez les épices : l’ail émincé, l’aneth ciselé, des lamelles d’oignon rouge et le fenouil en dés.
  3. 3 Coupez le citron vert et récupérez une cuillère à soupe de jus en le pressant doucement, puis versez-le sur le mélange. Découpez les radis en lamelles et le citron vert en suprêmes et ajoutez-les au bocal.
  4. 4 Versez de l’huile de tournesol ou de pépins de raisin de manière à recouvrir les ingrédients. Fermez et placez au frais entre 12 et 24 h. Vous pourrez ensuite le consommer dans les 3 jours.
  5. Pour finir
    À servir avec une salade de pommes de terre chaudes agrémentées de petites asperges vertes. Vous pouvez réaliser la vinaigrette avec une moutarde à l’ancienne et en utilisant l’huile de la marinade. Vous pouvez aussi le servir sur des toasts pour un apéritif printanier savoureux !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Gourmand - 7 juin 2024
Médiocre

Je vais la faire merci..

Signaler Zorigt - 27 septembre 2022
Excellent

Regal!

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