Salade de saumon de Norvège mariné
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Parfaite pour un pique-nique ou un prep-meal printanier, laissez-vous séduire par cette délicieuse salade colorée au saumon de Norvège mariné. A l'approche des beaux jours, nous avons tendance à faire plus attention à notre alimentation, mais qu'en est-il de celle du saumon de Norvège ? S'il est aussi savoureux, c'est parce que les producteurs veillent à nourrir tout au long de l'année les saumons de façon saine et équilibrée.
Ingrédients
4
personnes
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Filet de saumon de Norvège 400 g
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Huile de tournesol ou de pépins de raisin
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gros sel
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Poivre noir 1 c à s
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Aneth 1 bouquet
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oignon rouge 1/2
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Ail 1 gousse
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fenouil 1/2
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citron vert 1
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radis rose 5
Préparation
- 1 Commencez par retirer délicatement la peau du saumon. Déposez une fine couche de gros sel dans un plat, posez le saumon dessus, puis recouvrez-le d’une nouvelle couche de gros sel. Filmez et placez au frigo au moins 4 heures.
- 2 Rincez le saumon puis découpez-le en gros cubes. Placez-le dans un bocal ou une terrine et rajoutez les épices : l’ail émincé, l’aneth ciselé, des lamelles d’oignon rouge et le fenouil en dés.
- 3 Coupez le citron vert et récupérez une cuillère à soupe de jus en le pressant doucement, puis versez-le sur le mélange. Découpez les radis en lamelles et le citron vert en suprêmes et ajoutez-les au bocal.
- 4 Versez de l’huile de tournesol ou de pépins de raisin de manière à recouvrir les ingrédients. Fermez et placez au frais entre 12 et 24 h. Vous pourrez ensuite le consommer dans les 3 jours.
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Pour finirÀ servir avec une salade de pommes de terre chaudes agrémentées de petites asperges vertes. Vous pouvez réaliser la vinaigrette avec une moutarde à l’ancienne et en utilisant l’huile de la marinade. Vous pouvez aussi le servir sur des toasts pour un apéritif printanier savoureux !
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