Sandwich sando au saumon de Norvège
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Seafood from Norway revisite le sando, emblématique sandwich japonais, au saumon de Norvège. On associe souvent le saumon à la cuisine japonaise pour les sushis car sa qualité lui permet d'être mangé cru, pourtant il se prête parfaitement à de nombreuses autres recettes nippones. Cette qualité s'explique par les engagements de la Norvège en faveur du bien-être animal.
Ingrédients
2
personnes
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pavés de saumon de Norvège sans peau 2
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Pain de mie 8 tranches
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Farine 2 c à s
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oeuf 1
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Chapelure 1 c à s
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Chou blanc 1/4
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Moutarde au miel 4 c à c
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Aneth 1 bouquet
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Beurre 1 noix
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Ail dégermée 1 gousse
Préparation
- 1 Commencez par toaster le pain de mie. Utilisez des tranches épaisses que vous pouvez faire griller deux par deux.
- 2 Dans un récipient, incorporez l’ail haché au beurre pommade.
- 3 Dans un autre bol, mélangez la moutarde au miel puis ajoutez l’aneth et l’oignon ciselés.
- 4 Découpez finement le chou blanc au couteau ou à l’aide d’une mandoline.
- 5 Pour paner votre saumon : commencez par vérifier qu’il ne reste pas d’arrêtes en passant votre doigt sur la chair, puis versez respectivement dans trois assiettes creuses la farine, l’œuf que vous allez battre et la chapelure.
- 6 Passez le saumon dans la farine et tapotez pour retirer l’excédent. Passez-le ensuite dans l’œuf battu puis dans la chapelure. Répétez l’opération une fois pour plus de croustillant.
- 7 Dans une poêle, faites chauffer un généreux filet d’huile. Faites cuire à feu moyen pendant 4-5 min de chaque côté votre saumon. Le feu ne doit pas être trop fort pour ne pas brûler la panure.
- 8 Vous n’avez plus qu’à monter le sandwich : sur une face du pain, étalez le beurre à l’ail, et sur la seconde la préparation à base de moutarde au miel.
- 9 Déposez ensuite sur une tranche le chou râpé puis le saumon pané. Fermez avec l’autre tranche. Appuyez un peu puis coupez le sandwich en deux.
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