Navarin de veau printanier et asperges

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 190
Quantité 4 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 50 mn

Laissez-vous tenter par cette savoureuse recette printanière de navarin de veau aux asperges proposée par HelloFresh.

Ingrédients

4 personnes
  • Navet

    Navet 400 g

  • Carotte

    Carotte 3

  • Oignon nouveau

    Oignon nouveau 6

  • Ail

    Ail 4 gousses

  • Tranches de poitrine fumée 200 g

  • Sauté de veau

    Sauté de veau 480 g

  • Feuille de veau

    Feuille de veau 2

  • Thym

    Thym 4 branches

  • Asperge verte

    Asperge verte 200 g

  • Persil plat

    Persil plat 5 g

  • Petit pois

    Petit pois 100 g

  • Petit pain tradition 4

  • Bouillon de volaille

    Bouillon de volaille 1 litre

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 4 c à s

  • Vinaigre de vin blanc

    Vinaigre de vin blanc 2 c à c

  • Farine

    Farine 1 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Préparer le bouillon avec de l’eau chaude. Épluchez les navets et les carottes. Coupez les navets en dés de 1,5 cm et les carottes en rondelles de 0,5 cm d’épaisseur.
  2. 2 Ciselez séparément le blanc et le vert de l’oignon nouveau. Ciselez l’ail. Coupez la poitrine et le veau en gros cubes (enlevez un peu de gras du veau si nécessaire).
  3. 3 Dans une grande marmite ou casserole, faites chauffer un généreux filet d’huile d’olive à feu vif. Faites-y revenir le veau et la poitrine 3-4 minutes de tous les côtés, jusqu’à ce qu’ils colorent un peu.
  4. 4 Déplacez avec ½ cc de vinaigre de vin blanc par personne ou du vin blanc si vous en avez et baissez le feu sur moyen-vif.
  5. 5 Ajoutez le blanc de l’oignon nouveau, les carottes, le navet, l’ail et la quantité indiquée de farine à la marmite. Remuez 1 minute. Puis, ajoutez le bouillon, le laurier et le thym. Poivrez.
  6. 6 Couvrez et faites mijoter le tout 55-60 minutes à feu moyen, jusqu’à ce que la viande soit cuite et les légumes fondants. Ajoutez un peu d’eau au fur et à mesure si la sauce réduit trop : elle doit être nappante en fin de cuisson.
  7. 7 Pendant ce temps, coupez le pied dur des asperges, puis ôtez les feuilles des tiges à l’aide d’un couteau ou d’un éplucheur. Coupez les en tronçons de 2 cm.
  8. 8 Effeuillez et ciselez le persil. Préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante). Lorsqu’il reste 5-10 min de cuisson à la viande et aux légumes, ajoutez les petits pois et les asperges à la marmite.
  9. 9 Enfournez les petits pains 3-5 minutes ou toastez-les si vous avez un grille-pain. Juste avant de servir, retirez le laurier et le thym de la marmite.
  10. Pour finir
    Servez le navarin de veau dans des assiettes creuses avec le petit pain. Saupoudrez le plat avec vert de l’oignon nouveau et le persil.
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