Navarin de veau printanier et asperges
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Laissez-vous tenter par cette savoureuse recette printanière de navarin de veau aux asperges proposée par HelloFresh.
Ingrédients
4
personnes
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Navet 400 g
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Carotte 3
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Oignon nouveau 6
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Ail 4 gousses
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Tranches de poitrine fumée 200 g
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Sauté de veau 480 g
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Feuille de veau 2
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Thym 4 branches
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Asperge verte 200 g
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Persil plat 5 g
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Petit pois 100 g
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Petit pain tradition 4
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Bouillon de volaille 1 litre
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Huile d'olive 4 c à s
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Vinaigre de vin blanc 2 c à c
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Farine 1 c à s
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Préparer le bouillon avec de l’eau chaude. Épluchez les navets et les carottes. Coupez les navets en dés de 1,5 cm et les carottes en rondelles de 0,5 cm d’épaisseur.
- 2 Ciselez séparément le blanc et le vert de l’oignon nouveau. Ciselez l’ail. Coupez la poitrine et le veau en gros cubes (enlevez un peu de gras du veau si nécessaire).
- 3 Dans une grande marmite ou casserole, faites chauffer un généreux filet d’huile d’olive à feu vif. Faites-y revenir le veau et la poitrine 3-4 minutes de tous les côtés, jusqu’à ce qu’ils colorent un peu.
- 4 Déplacez avec ½ cc de vinaigre de vin blanc par personne ou du vin blanc si vous en avez et baissez le feu sur moyen-vif.
- 5 Ajoutez le blanc de l’oignon nouveau, les carottes, le navet, l’ail et la quantité indiquée de farine à la marmite. Remuez 1 minute. Puis, ajoutez le bouillon, le laurier et le thym. Poivrez.
- 6 Couvrez et faites mijoter le tout 55-60 minutes à feu moyen, jusqu’à ce que la viande soit cuite et les légumes fondants. Ajoutez un peu d’eau au fur et à mesure si la sauce réduit trop : elle doit être nappante en fin de cuisson.
- 7 Pendant ce temps, coupez le pied dur des asperges, puis ôtez les feuilles des tiges à l’aide d’un couteau ou d’un éplucheur. Coupez les en tronçons de 2 cm.
- 8 Effeuillez et ciselez le persil. Préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante). Lorsqu’il reste 5-10 min de cuisson à la viande et aux légumes, ajoutez les petits pois et les asperges à la marmite.
- 9 Enfournez les petits pains 3-5 minutes ou toastez-les si vous avez un grille-pain. Juste avant de servir, retirez le laurier et le thym de la marmite.
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Pour finirServez le navarin de veau dans des assiettes creuses avec le petit pain. Saupoudrez le plat avec vert de l’oignon nouveau et le persil.
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