Tournedos de veau façon Rossini à la poire
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Des tournedos de veau façon Rossini accompagnés de poires rôties, Une assiette gourmande de fête ou pas. En tout cas nous avons vraiment apprécié.
Ingrédients
2
personnes
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Médaillons de veau 2
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Tranches de foie gras 2
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Foie gras 60 g
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Fond de veau 20 cl
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Tranches de pain d'épices (maison ou pas) 2
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Girolles 100 g
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Poire 1
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échalote 1
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Gousse d'ail 1/2
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Huile d'olive 1 c à s
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Sel
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Poivre du moulin
Préparation
- 1 Coupez le pain d’épice en petits cubes. Tranchez délicatement la poire en conservant la peau. Enlevez le cœur à l’aide de la cuillère parisienne . Conservez 4 tranches et détaillez le reste en petite brunoise. Faites dorer les poires pendant 5 mn de chaque côté avec les cubes de pain d’épices. Réservez au chaud.
- 2 Dans une poêle, faites fondre 20 g de beurre et faites suer l’oignon et l’échalote. Une fois dorés, versez le fond de veau et le Porto. Laissez épaissir. Incorporez le foie gras (60g) coupé préalablement en lamelles et laissez le fondre. Passez la sauce au chinois afin d’obtenir une préparation onctueuse et lisse. Réservez au chaud.
-
3
- 4 Saisissez les médaillons de veau dans 20 g de beurre, en les faisant colorer doucement. Vous pouvez terminez la cuisson au four. Je ne l’ai pas fait.
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Pour finir
C'est terminé
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