Fines tranches d'entrecôte, betteraves, baies de cassis et tuile au poivre
        
        
            20 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            200 kcal
        
    
       
    
En fin d'année, le boeuf fait la fête dans l'assiette ! Une recette d'exception, proposée par Charal, d'entrecôte saignante aux betteraves acidulées, baies de cassis et tuile au poivre. Vos convives se régaleront les papilles !
Ingrédients
            
                4
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
        
                            2 Entrecôtes de bœuf Charal 2 packs
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                            Baies de cassis 40 g
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                            Mini betterave 12
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                            Farine pour tempura 20 g
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                            Ail 50 g
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                            Thym 2 branches
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                            Huile d'olive 4 cl
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                            Beurre demi-sel 30 g
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                            Ciboulette Quelques brins
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                            Vinaigre rouge 8 cl
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                            Sucre 30 g
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                            Fleur de sel
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                            Poivre
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                35 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                20 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                15 mn
            
        
    - 1 Pour l'entrecôte, colorer à la poêle l’entrecôte avec l’huile d’olive, le beurre demi-sel, l’ail et le thym. Arroser pendant la cuisson. Une fois la viande cuite, la laisser reposer sur une grille et récupérer le jus de cuisson.
 - 2 Pour les garnitures, cuire les mini-betteraves dans l’eau bouillante pour qu’elles soient fondantes. À la fin de leur cuisson, les glacer à la poêle avec le jus de betterave réduit, le vinaigre rouge et le sucre. Rajouter les baies de cassis et poivrer.
 - 3 Pour la tuile au poivre, mélanger la farine à tempura avec de l’eau glacée, puis au pinceau, étaler sur une feuille sulfurisée, et la tremper dans une friture. Rajouter du poivre à la sortie de la friteuse et laisser égoutter sur une grille.
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                    Pour finirEnfin, faire le dressage en taillant la viande en beaux morceaux puis dresser les betteraves avec les baies de cassis en demi-cercle autour. Rajouter l’appétit sur la viande (fleur de sel, poivre et ciboulette ciselée) et le jus de viande, ainsi que la tuile au poivre.
 
C'est terminé
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