Gratin de fusilli aux crevettes à l'indienne

15 mn
Facile
400 kcal

Une savoureuse recette de gratin de fusilli aux crevettes à l'indienne pour toute la famille. Une recette proposée par Lustucru. Crédit photo : Aline Princet. Styliste culinaire : Isabelle Brouant. Plats : Casa

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Fusilli aux oeufs frais Lustucru
    Fusilli aux oeufs frais Lustucru 300 g
  • Crevettes cuites décortiquées
    Crevettes cuites décortiquées 200 g
  • Poireau
    Poireau 2
  • Chou-fleur
    Chou-fleur 200 g
  • Échalote
    Échalote 2
  • Citron non traité
    Citron non traité 1
  • Cacahuète
    Cacahuète 100 g
  • Crème de coco 30 cl
  • Ail
    Ail 3 gousses
  • Gingembre en poudre
    Gingembre en poudre 2 c à c
  • Curry en poudre
    Curry en poudre 2 c à c
  • Miel liquide
    Miel liquide 2 c à c
  • Basilic
    Basilic 1 botte
  • Coriandre
    Coriandre 1 cube
  • Persil
    Persil 1 botte
  • Huile d'olive
    Huile d'olive
  • Fleur de sel
    Fleur de sel 1 c à c
  • Poivre du moulin
    Poivre du moulin

Préparation

Temps total 55 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 40 mn
  1. 1 Laver et émincer les poireaux en fines rondelles. Éplucher et détailler les échalotes bien finement. Laver le chou-fleur et le fractionner en petites fleurettes.
  2. 2 Dans une grande poêle, avec 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, faire fondre les poireaux et les échalotes à feu modéré. Saler et poivrer. Réserver dans un bol.
  3. 3 Prélever les zestes de citron et les presser pour récolter le jus.
  4. 4 Dans la même poêle, à feu modéré, faire chauffer le curry en poudre avec deux cuillères à soupe d’huile d’olive, ajouter l’ail haché, le miel, le gingembre, et y jeter les fleurettes de chou-fleur, le jus et les zestes de citron, un demi verre d’eau, couvrir et laisser mijoter environ 10 minutes.
  5. 5 Préchauffer le four position grill sur 200°C.
  6. 6 Pendant ce temps, faire cuire les fusilli aux œufs frais dans une grande casserole d’eau bouillante salée, selon les indications présentes sur le paquet.
  7. 7 Laver et ciseler les herbes. Mélanger tous les légumes avec les crevettes cuites, les herbes et la crème de coco. Rectifier l’assaisonnement si besoin en sel et poivre.
  8. Pour finir
    Ajouter les pâtes, bien mélanger et disposer dans un grand plat à gratin, parsemer de cacahuètes hachées au couteau. Sortir du four quand les cacahuètes sont bien grillées.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette