Cannellonis aux endives et jambon
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Ingrédients
- 8 tranches de Jambon LE BON PARIS® sel réduit HERTA
- 1 Pâte à Pasta HERTA 200 g
- 8 endives
- 1 oignon
- 1 Bouillon KUB® Volaille MAGGI®
- 1 gousse d'ail
- 80 g d'emmental râpé
- 100 ml de crème liquide
- 1 cuillerée à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 cuillerée à soupe de miel
- 1 citron jaune
- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de sel
Calories
/ personne- 500 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 40 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Retirez les premières feuilles des endives. Emincez le reste finement et citronnez-les. Epluchez et hachez l'ail et l'oignon. Dans une sauteuse, faites-les revenir dans une cuillerée à soupe d’huile d’olive pendant 2 minutes avec l’ail et l’oignon. Couvrez et laissez-les cuire 10 minutes environ à feu moyen, en surveillant régulièrement. Ajoutez le miel et poursuivez la cuisson pour que les endives caramélisent légèrement. Ajoutez la crème, salez et poivrez. Réservez-les dans votre plat de service.
- 2 Prélevez 4 cuillerées à soupe d’endives cuites et mixez-les avec 100 ml de crème liquide et la moitié du bouillon de volaille pour obtenir un coulis. Ajoutez la seconde moitié du bouillon émietté dans les endives restantes. Préchauffez votre four Th. 7 (210°C).
- 3 Découpez la pâte à Pasta en 8 morceaux égaux. Posez une tranche de jambon sur chaque morceau de pâte, répartissez les endives et roulez chaque morceau de pâte pour former les cannellonis. Répartissez un peu de coulis d’endives dans le fond de votre plat à gratin, placez les cannellonis dans votre plat, recouvrez du reste du coulis puis d'emmental râpé.
- 4 Faites cuire dans votre four à mi-hauteur pendant 20 minutes, puis passez sous le grill 2 à 3 minutes.
-
Pour finirASTUCE : Remplacez l'emmental par du fromage de chèvre.
C'est terminé
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