Carpaccio de courgette ronde marinée au citron vert et pesto de menthe

Une recette de carpaccio réalisée avec les produits de mon potager : courgettes "ronde de Nice" jaunes (One Ball), tomates cerise jaunes, fraises et menthe !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 50 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Rincez les courgettes, essuyez-les et coupez-les en fines tranches de 2 mm maximum. Disposez-les dans un plat et arrosez-les avec le jus du citron vert, poivrez et placez au frais 1/2 heure.
  2. 2 Nettoyez convenablement les feuilles de menthe et mixez-les avec les pignons de pin, 2 à 3 cuillères à soupe d'huile d'olive (voir plus si nécessaire) et un peu de poivre. Réservez. Rincez les tomates cerise et les fraises et coupez-les en tranches.
  3. Pour finir
    Disposez les tranches de courgettes, de tomates et de fraises sur les assiettes, ajoutez le pesto de menthe et les copeaux de parmesan. Poivrez encore un peu si vous le souhaitez et dégustez aussitôt. Vous pouvez éventuellement ajouter quelques gouttes de crème de balsamique.
C'est terminé
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