Panna cotta végétale chocolat-grenade

Voici une recette festive, gourmande et saine, qui ravira tous les gourmands. Onctueuse et douce à souhait, elle fond en bouche.

Juliette Pochat

http://www.lesrecettesdejuliette.fr

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 340 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 5 mn
  • 1 h 25 mn
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Préparation

  1. 1 Couper la grenade en deux puis l'égrainer. Mixer les graines dans un robot-mixeur pendant une minute. Passer le jus obtenu dans une passoire afin d'en ôter les petits pépins et la peau. Réserver ce jus.
  2. 2 Dans une casserole, verser la crème de soja, le lait de coco, le jus de grenade (équivalent à 10 cl) et le sucre de canne. Faire chauffer à feu vif. Lorsque le mélange bout, ajouter l'agar-agar en pluie et en mélangeant sans cesse. Laisser bouillir 1 minute tout en remuant.
  3. 3 Verser ce mélange dans des ramequins individuels. Laisser refroidir puis placer au réfrigérateur pendant minimum 1 heure.
  4. 4 Dans une casserole, déposer le chocolat cassé en morceaux avec la crème de soja. Faire fondre à feu doux tout en mélangeant pendant 2-3 minutes.
  5. 5 Verser la sauce chocolat sur les crèmes refroidies et placer de nouveau au réfrigérateur pendant 1 heure.
  6. Pour finir
    Avant de servir, décorer chaque panna cotta avec quelques graines de grenade.
C'est terminé
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