Panna cotta végétale chocolat-grenade
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Voici une recette festive, gourmande et saine, qui ravira tous les gourmands. Onctueuse et douce à souhait, elle fond en bouche.
Ingrédients
- Pour la panna cotta :
- 30 cl . de crème de soja
- 10 cl de lait de coco
- 1 grenade
- 25 g de sucre de canne blond en poudre
- 1 g d'agar-agar
- Pour la sauce chocolat :
- 140 g de chocolat noir pâtissier
- 10 cl de crème de soja
- Pour la décoration :
- 1 petite grenade
Calories
/ personne- 340 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 5 mn
- 1 h 25 mn
Préparation
- 1 Couper la grenade en deux puis l'égrainer. Mixer les graines dans un robot-mixeur pendant une minute. Passer le jus obtenu dans une passoire afin d'en ôter les petits pépins et la peau. Réserver ce jus.
- 2 Dans une casserole, verser la crème de soja, le lait de coco, le jus de grenade (équivalent à 10 cl) et le sucre de canne. Faire chauffer à feu vif. Lorsque le mélange bout, ajouter l'agar-agar en pluie et en mélangeant sans cesse. Laisser bouillir 1 minute tout en remuant.
- 3 Verser ce mélange dans des ramequins individuels. Laisser refroidir puis placer au réfrigérateur pendant minimum 1 heure.
- 4 Dans une casserole, déposer le chocolat cassé en morceaux avec la crème de soja. Faire fondre à feu doux tout en mélangeant pendant 2-3 minutes.
- 5 Verser la sauce chocolat sur les crèmes refroidies et placer de nouveau au réfrigérateur pendant 1 heure.
-
Pour finirAvant de servir, décorer chaque panna cotta avec quelques graines de grenade.
C'est terminé
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