Céréales gourmandes au poulet sauce soja
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Ingrédients
- Pour faire la marinade de poulet :
- 150 g d'escalope de poulet
- le jus d'un quart de citron
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1/2 cuillère à café de miel
- 1/2 cuillère à café d'harissa fraîche
- 1 filet d'huile de noisette
- 1 filet d'huile d'olive
- Pour les céréales :
- 100 g de mélange de 4 céréales (blé, orge, avoine, flocons de soja)
- 1 tomate
- 1 oignon
- 1/4 de piment rouge
- 10 g de beurre demi-sel
- thym frais
- huile d'olive
- huile de noisette
- 1 brin de romarin pour la décoration
- sel, poivre du moulin
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 31 mn
Préparation
- 1 Pour préparer la marinade : découper une escalope de poulet dans toute sa longueur pour obtenir une épaisseur de 3 mm.
-
2
Placer le tout dans un bol pour marinade. Y verser le jus de citron, l'huile de noisette, l'huile d'olive, une cuillère à soupe de sauce soja, une demi cuillère à café de miel, une demi cuillère à café d'harissa fraîche. Laisser mariner 10 minutes.
- 3 Pendant que le poulet marine, préparer le mélange de céréales (disponible en grande surface). Emincer finement l'oignon, découper la tomate en petits dés. Détailler finement le quart de piment rouge. Effeuiller le thym frais.
- 4 Dans une casserole, verser une cuillère à soupe d'huile d'olive, une cuillère à café d'huile de noisette, ajouter 5 à 10 g de beurre demi-sel. Attendre l'ébulition.
-
5
Incorporer l'oignon une fois l'ébullition obtenue, laisser blondir 2 minutes. Ajouter la tomate, le piment, le thym, puis recouvrir pendant 2 minutes. Ajouter le mélange de céréales en remuant légèrement de façon à obtenir une cuisson de type pilaf. Verser ensuite 20 cl d'eau puis recouvrir. Laisser cuire êndant 10 minutes.
-
Pour finirPendant ce temps, dans une poêle, saisissez à vif deux fines tranches de poulet de façon à obtenir une jolie coloration dorée, la cuisson dure environ deux minutes maximum. Déglacer ensuite la poêle avec le reste de la marinade jusqu'à réduction du jus.
C'est terminé
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