Brochette d'églefin et crevettes panée
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Ingrédients
- 1 beau dos d'églefin
- 12 grosses crevettes roses
- 240 g de riz 3 grains
- 2 courgettes
- 2 citrons
- 1 grosse pomme de terre
- 1 oeuf
- farine
- 1/2 pot de mascarpone
- 10 cl de crème liquide
- 1 cube de bouillon
- huile d'olive
- vinaigre au fruit de la passion
- épices Maggi
- graines de sésame doré
- 1 bouquet de persil plat
- noix de muscade râpée
- sel, poivre
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Epluchez la pomme de terre. Lavez-la ainsi que les courgettes. Retirez les extrémités des courgettes, puis coupez les légumes en morceaux. Faites-les cuire dans une casserole d’eau salée, environ 15 minutes. Dans une casserole, faites chauffer un filet d’huile d’olive. Versez le riz et enrobez-le bien d’huile d’olive. Laissez-le cuire jusqu’à ce que les grains deviennent translucides. Couvrez ensuite d’eau. Ajoutez le cube d’épices, puis laissez cuire environ 15 minutes.
- 2 Coupez le dos d’églefin en gros cubes et décortiquez les crevettes. Montez vos brochettes en alternant églefin et crevettes. Dans une première assiette, remplissez le fond de farine. Dans une seconde assiette, versez dedans un œuf battu. Dans une troisième assiette, remplissez le fond de graines de sésame doré. Ajoutez les zestes d’un citron, ainsi que la moitié du bouquet de persil ciselé. Mettez un peu de sel et de poivre et mélangez bien. Commencez par passer vos brochettes dans la farine en les enrobant bien. Puis trempez-les dans l’œuf battu. Finissez par les enrober de chapelure sésame, citron, persil. Réservez-les au frais.
- 3 Egouttez les légumes cuits, puis mettez-les dans le blender avec le mascarpone et la crème liquide. Mélangez bien puis ajoutez sel, poivre et muscade. Réservez. Une fois le riz cuit, rectifiez l’assaisonnement et maintenez au chaud. Faites chauffer une poêle grill, et mettez-y à cuire les brochettes environ 5 minutes en les retournant.
-
Pour finirRemplissez 4 mini-bols de riz, puis 4 autres de purée de courgette. Posez un bol de chaque dans les assiettes. Décorez chaque bol avec un peu de persil plat. Versez un peu de vinaigre au fruit de la passion dans 4 petits pots également. Coupez l’autre citron en morceaux et déposez-en 1 dans chaque assiette. Mettez sur le devant une brochette de poisson. Dégustez sans attendre.
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