Sardines snackées avec crème de champignons et potimarron
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Découvrez cette recette de sardines snackées avec crème de champignons et potimarron. Ce plat est parfait pour les fêtes, tout le monde l'adore !
Ingrédients
4
Pièce
Pour la crème de champignons
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Beurre 50 g
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Oignon 1
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Champignon de Paris 250 g
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Sel 1 pincée
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Piment d’Espelette 1 pincée
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Crème liquide 10 cl
Pour le potimarron
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Potimarron épépiné 0,5
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Huile d’olive 1 filet
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Ras el-hanout 1 pincée
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Thym 1 pincée
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
Pour les sardines
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Sardine 12
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
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Huile d’olive 1 filet
Préparation
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1
Préparation de la crème de champignonsSuer au beurre l’oignon émincé. Ajouter les champignons lavés et émincés, de l’eau à 3⁄4 de hauteur. Saler, poivrer et crémer. Cuire à frémissement pendant environ 15 minutes. Mixer. Rectifier l’assaisonnement et la texture (en ajoutant éventuellement de l’eau).
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2
Préparation du potimarronTailler en 4 le potimarron, disposer dans un plat qui va au four. Assaisonner (sel, poivre, ras el hanout), arroser d’huile d’olive. Rôtir au four à 170 °C durant 20 minutes.
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3
Préparation des sardinesLever les filets de sardine, les assaisonner. Snacker dans une poêle les sardines (côté peau) pendant 1mn.
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DressageDans une assiette creuse, disposer une petite louche de crème de champignon, ajouter un quartier de potimarron rôti et les filets de sardine snackés.
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