Sardines snackées avec crème de champignons et potimarron

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 1 h 10 mn

Découvrez cette recette de sardines snackées avec crème de champignons et potimarron. Ce plat est parfait pour les fêtes, tout le monde l'adore !

Ingrédients

4 Pièce

Pour la crème de champignons

  • Beurre

    Beurre 50 g

  • Oignon

    Oignon 1

  • Champignon de Paris

    Champignon de Paris 250 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Piment d’Espelette

    Piment d’Espelette 1 pincée

  • Crème liquide

    Crème liquide 10 cl

Pour le potimarron

  • Potimarron épépiné

    Potimarron épépiné 0,5

  • Huile d’olive

    Huile d’olive 1 filet

  • Ras el-hanout

    Ras el-hanout 1 pincée

  • Thym

    Thym 1 pincée

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

Pour les sardines

  • Sardine

    Sardine 12

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

  • Huile d’olive

    Huile d’olive 1 filet

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Préparation

  1. 1
    Préparation de la crème de champignons
    Suer au beurre l’oignon émincé. Ajouter les champignons lavés et émincés, de l’eau à 3⁄4 de hauteur. Saler, poivrer et crémer. Cuire à frémissement pendant environ 15 minutes. Mixer. Rectifier l’assaisonnement et la texture (en ajoutant éventuellement de l’eau).
  2. 2
    Préparation du potimarron
    Tailler en 4 le potimarron, disposer dans un plat qui va au four. Assaisonner (sel, poivre, ras el hanout), arroser d’huile d’olive. Rôtir au four à 170 °C durant 20 minutes.
  3. 3
    Préparation des sardines
    Lever les filets de sardine, les assaisonner. Snacker dans une poêle les sardines (côté peau) pendant 1mn.
  4. Dressage
    Dans une assiette creuse, disposer une petite louche de crème de champignon, ajouter un quartier de potimarron rôti et les filets de sardine snackés.
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