Sardines snackées avec crème de champignons et potimarron

30 mn
Facile

Découvrez cette recette de sardines snackées avec crème de champignons et potimarron. Ce plat est parfait pour les fêtes, tout le monde l'adore !

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Ingrédients

4 Pièce

Pour la crème de champignons

  • Beurre
    Beurre 50 g
  • Oignon
    Oignon 1
  • Champignon de Paris
    Champignon de Paris 250 g
  • Sel
    Sel 1 pincée
  • Piment d’Espelette
    Piment d’Espelette 1 pincée
  • Crème liquide
    Crème liquide 10 cl

Pour le potimarron

  • Potimarron épépiné
    Potimarron épépiné 0,5
  • Huile d’olive
    Huile d’olive 1 filet
  • Ras el-hanout
    Ras el-hanout 1 pincée
  • Thym
    Thym 1 pincée
  • Sel
    Sel 1 pincée
  • Poivre
    Poivre 1 pincée

Pour les sardines

  • Sardine
    Sardine 12
  • Sel
    Sel 1 pincée
  • Poivre
    Poivre 1 pincée
  • Huile d’olive
    Huile d’olive 1 filet

Préparation

Temps total 1 h 10 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 40 mn
  1. 1
    Préparation de la crème de champignons
    Suer au beurre l’oignon émincé. Ajouter les champignons lavés et émincés, de l’eau à 3⁄4 de hauteur. Saler, poivrer et crémer. Cuire à frémissement pendant environ 15 minutes. Mixer. Rectifier l’assaisonnement et la texture (en ajoutant éventuellement de l’eau).
  2. 2
    Préparation du potimarron
    Tailler en 4 le potimarron, disposer dans un plat qui va au four. Assaisonner (sel, poivre, ras el hanout), arroser d’huile d’olive. Rôtir au four à 170 °C durant 20 minutes.
  3. 3
    Préparation des sardines
    Lever les filets de sardine, les assaisonner. Snacker dans une poêle les sardines (côté peau) pendant 1mn.
  4. Dressage
    Dans une assiette creuse, disposer une petite louche de crème de champignon, ajouter un quartier de potimarron rôti et les filets de sardine snackés.
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