Tiramisu d'Halloween

30 mn
Facile
210 kcal

Ce tiramisu est composé d'une crème citrouille vanille mascarpone et de cookies aux chocolat "Un p'tit monstre" rempli de douceur et de gourmandise.

Noter (1)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

5 Personnes
  • Potiron
    Potiron 500 g
  • Beurre
    Beurre 30 g
  • Arôme de vanille
    Arôme de vanille 1 c à s
  • Sucre roux
    Sucre roux 1 c à s
  • Mascarpone
    Mascarpone 125 g
  • Blanc d'oeuf
    Blanc d'oeuf 2 unités
  • Pépites de chocolat
    Pépites de chocolat 1 pincée
  • Cookies 5 unités
  • Crème liquide
    Crème liquide 200 g
  • Chamallows 1 unité

Préparation

Temps total 40 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 10 mn
  1. 1
    Préparation du potiron
    Pelez un potiron retirez les graines et découpez la chair en cubes. Faites-les cuire 10min.
  2. 2
    Préparation de la crème
    Faites fondre un peu de beurre et ajoutez le potiron, l’arôme vanille et le sucre roux. Laissez compoter à feu doux jusqu'à obtenir une purée. Mélangez la purée avec le mascarpone. Montez les blancs d'œufs en neige bien ferme, et ajoutez-les délicatement à la crème.
  3. Montage
    Tiramisu d'Halloween : Etape 3
    Montez le tiramisu dans des verrines transparentes: sur une couche de crème au potiron, cassez en morceaux deux cookies et recouvrez de crème. Enfoncez légèrement un chamallow coupé en deux sur la crème, et déposez une pépite de chocolat pour dessiner des yeux.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Marie12 - 6 mars 2025
Excellent

Notez cette recette