Tiramisu d'Halloween
Imprimer
Ce tiramisu est composé d'une crème citrouille vanille mascarpone et de cookies aux chocolat "Un p'tit monstre" rempli de douceur et de gourmandise.
Ingrédients
5
Personnes
-
Potiron 500 g
-
Beurre 30 g
-
Arôme de vanille 1 c à s
-
Sucre roux 1 c à s
-
Mascarpone 125 g
-
Blanc d'oeuf 2 unités
-
Pépites de chocolat 1 pincée
-
Cookies 5 unités
-
Crème liquide 200 g
-
Chamallows 1 unité
Préparation
-
1
Préparation du potironPelez un potiron retirez les graines et découpez la chair en cubes. Faites-les cuire 10min.
-
2
Préparation de la crèmeFaites fondre un peu de beurre et ajoutez le potiron, l’arôme vanille et le sucre roux. Laissez compoter à feu doux jusqu'à obtenir une purée. Mélangez la purée avec le mascarpone. Montez les blancs d'œufs en neige bien ferme, et ajoutez-les délicatement à la crème.
-
MontageMontez le tiramisu dans des verrines transparentes: sur une couche de crème au potiron, cassez en morceaux deux cookies et recouvrez de crème. Enfoncez légèrement un chamallow coupé en deux sur la crème, et déposez une pépite de chocolat pour dessiner des yeux.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?