Tiramisu d'Halloween

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 210
Quantité 5 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 40 mn

Ce tiramisu est composé d'une crème citrouille vanille mascarpone et de cookies aux chocolat "Un p'tit monstre" rempli de douceur et de gourmandise.

Ingrédients

5 Personnes
  • Potiron

    Potiron 500 g

  • Beurre

    Beurre 30 g

  • Arôme de vanille

    Arôme de vanille 1 c à s

  • Sucre roux

    Sucre roux 1 c à s

  • Mascarpone

    Mascarpone 125 g

  • Blanc d'oeuf

    Blanc d'oeuf 2 unités

  • Pépites de chocolat

    Pépites de chocolat 1 pincée

  • Cookies 5 unités

  • Crème liquide

    Crème liquide 200 g

  • Chamallows 1 unité

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation du potiron
    Pelez un potiron retirez les graines et découpez la chair en cubes. Faites-les cuire 10min.
  2. 2
    Préparation de la crème
    Faites fondre un peu de beurre et ajoutez le potiron, l’arôme vanille et le sucre roux. Laissez compoter à feu doux jusqu'à obtenir une purée. Mélangez la purée avec le mascarpone. Montez les blancs d'œufs en neige bien ferme, et ajoutez-les délicatement à la crème.
  3. Montage
    Montez le tiramisu dans des verrines transparentes: sur une couche de crème au potiron, cassez en morceaux deux cookies et recouvrez de crème. Enfoncez légèrement un chamallow coupé en deux sur la crème, et déposez une pépite de chocolat pour dessiner des yeux.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette