Boulettes de volaille à l'ail, citron et sauge (IG bas)
Imprimer
Des boulettes de volaille à l'ail, citron et sauge, que l'on peut consommer chaudes ou froides. C'est une bonne recette IG bas.
Ingrédients
4
personnes
-
Escalopes de dinde 3 unités
-
Son d'avoine 1 c à s
-
Oeuf 1 unité
-
Ail ou 1 cuillère à thé de pâte d'ail 1 gousse
-
Citron bio 1 unité
-
Sauge fraîches ou séchées selon la saison Quelques feuilles
-
Huile d'olive 2 c à s
-
Sel et poivre Quelques pincées
Préparation
-
1
Préparation de la viandeHachez 2 escalopes et coupez en petits morceaux la troisième. Réunissez le tout dans un saladier. Ajoutez l’œuf, le son et mélangez bien. Salez, poivrez, râpez un peu de zeste, ciselez finement la sauge et ajoutez la pâte d'ail ou la gousse finement hachée. Mélangez bien le tout et vérifiez l'assaisonnement.
-
CuissonFaites chauffer de l'huile dans une poêle. Façonnez des boulettes et mettez-les à cuire une vingtaine de minutes environ en les retournant de temps en temps. Déglacez la poêle avec un peu de jus de citron avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?