Boulettes de volaille à l'ail, citron et sauge (IG bas)

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 40 mn

Des boulettes de volaille à l'ail, citron et sauge, que l'on peut consommer chaudes ou froides. C'est une bonne recette IG bas.

Dog-abcvosig

https://abcvosig2.blogspot.com/

Ingrédients

4 personnes
  • Escalopes de dinde

    Escalopes de dinde 3 unités

  • Son d'avoine 1 c à s

  • Oeuf

    Oeuf 1 unité

  • Ail ou 1 cuillère à thé de pâte d'ail

    Ail ou 1 cuillère à thé de pâte d'ail 1 gousse

  • Citron bio

    Citron bio 1 unité

  • Sauge fraîches ou séchées selon la saison

    Sauge fraîches ou séchées selon la saison Quelques feuilles

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Sel et poivre

    Sel et poivre Quelques pincées

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation de la viande
    Hachez 2 escalopes et coupez en petits morceaux la troisième. Réunissez le tout dans un saladier. Ajoutez l’œuf, le son et mélangez bien. Salez, poivrez, râpez un peu de zeste, ciselez finement la sauge et ajoutez la pâte d'ail ou la gousse finement hachée. Mélangez bien le tout et vérifiez l'assaisonnement.
  2. Cuisson
    Faites chauffer de l'huile dans une poêle. Façonnez des boulettes et mettez-les à cuire une vingtaine de minutes environ en les retournant de temps en temps. Déglacez la poêle avec un peu de jus de citron avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette