Boulettes de volaille à l'ail, citron et sauge (IG bas)

20 mn
Facile
165 kcal

Des boulettes de volaille à l'ail, citron et sauge, que l'on peut consommer chaudes ou froides. C'est une bonne recette IG bas.

Par Dog-abcvosig

https://abcvosig2.blogspot.com/
Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Escalopes de dinde
    Escalopes de dinde 3 unités
  • Son d'avoine 1 c à s
  • Oeuf
    Oeuf 1 unité
  • Ail ou 1 cuillère à thé de pâte d'ail
    Ail ou 1 cuillère à thé de pâte d'ail 1 gousse
  • Citron bio
    Citron bio 1 unité
  • Sauge fraîches ou séchées selon la saison
    Sauge fraîches ou séchées selon la saison Quelques feuilles
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 2 c à s
  • Sel et poivre
    Sel et poivre Quelques pincées

Préparation

Temps total 40 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1
    Préparation de la viande
    Hachez 2 escalopes et coupez en petits morceaux la troisième. Réunissez le tout dans un saladier. Ajoutez l’œuf, le son et mélangez bien. Salez, poivrez, râpez un peu de zeste, ciselez finement la sauge et ajoutez la pâte d'ail ou la gousse finement hachée. Mélangez bien le tout et vérifiez l'assaisonnement.
  2. Cuisson
    Faites chauffer de l'huile dans une poêle. Façonnez des boulettes et mettez-les à cuire une vingtaine de minutes environ en les retournant de temps en temps. Déglacez la poêle avec un peu de jus de citron avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette