Soufflé surprise et courone aux trois couleurs
Imprimer
Ingrédients
- Pour le soufflé :
- 1 oignon émincé très finement
- 8 tranches de salami (2 par personnes)
- 4 cuillère à soupe de gruyère
- 1/2 l de lait
- 6 oeufs
- une pincée de muscade
- sel et poivre
- pour les salades :
- 4 tomates
- 1 concombre
- 3 betteraves rouges
- ciboulette
- persil
- Pour la vinaigrette :
- 7 cuillères à soupe d'huile d'olive pafumée à l'ail
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc
- 2 cuillères à café de curry
- sel et poivre
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 35 mn
Préparation
-
1
Préchauffer le four, couper l'oignon en petits morceaux très fins, couper le salami en petits morceaux, mélanger le lait et les œufs et fouetter avec le sel, le poivre et la muscade.
-
2
Beurrer 4 ramequins, mettre les oignons dans le fond du moule, le salami par-dessus, puis le gruyère, et pour finir verser l'appareil (lait et œufs). Mettre à cuire 15 minutes à 220°C, thermostat 7.
-
3
Pendant ce temps, couper les tomates en tranches et en quartiers, les concombres en tronçons et les betteraves rouges en dés.
-
4
Faire la vinaigrette : mettre le curry et le vinaigre, mélanger, saler et poivrer, puis ajouter sans cesser de mélanger l'huile d'olive.
-
Pour finirDans le centre d'une grande assiette, mettre un soufflé puis ajouter les trois légumes autour du soufflé en couronne, servir encore bien chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?