Saumon infusé au gingembre et thé vert aux algues

Découvrez la recette de Saumon infusé au gingembre et thé vert aux algues.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Infusion : Faire une infusion avec du fumet de poisson, du gingembre frais et du thé vert en sachet. Faire réduire jusqu'à forte concentration. Saler et couvrir.
  2. 2 Dôme de riz aux crevettes : Mettre les crevettes décortiquées à rissoler dans un filet d'huile d'olive avec une échalote ciselée, et du gingembre frais coupé en petit morceaux, Laisser colorer les échalotes puis mouiller avec 15 cl de vin blanc sec, Laisser mijoter 10 minutes. Rajouter 1 l d'eau, saler, poivrer. Porter en ébullition. Verser 200 g de riz et laisser mijoter jusqu'à absorption. Crémer et réserver au chaud.
  3. 3 Les volcans de patate douce : Faire des lamelles de patates douces à l'aide d'un rasoir à légumes. Placer tout d’abord 1 couche de papier de cuisson autour d'un cercle de 6,5 cm de diamètre puis 2 couches de lamelles de patate. Les fixer à l'aide d'une ficelle de cuisine, faire frire les lamelles dans de l'huile d'olive. Continuer la cuisson au four pendant 10 minutes à 180°C. - Réserver les volcans au chaud.
  4. 4 L'espuma de poivrons : Couper les poivrons en 2, les épépiner, les peler et les couper en dés. Faire revenir au wok sur un filet d'huile. Mouiller au lait de coco. Laisser mijoter. Saler, poivrer, Mixer la préparation et mettre dans un siphon, gazer, secouer fortement et placer au bain-marie.
  5. 5 Saumon infusé au gingembre et au thé vert : Couper le filet de saumon en 4 parts égales. Démarrer la cuisson des filets coté peaux dans une poêle à feu vif sur un filet d'huile d'olive. Arroser avec l'infusion. Saler, poivrer à convenance. Baisser le feu et laisser cuire durant 10 minutes. A part, faire torréfier des graines de sésame. En fin de cuisson parsemer le saumon de sésame.
  6. Pour finir
    Finition et présentation : Décorer les assiettes d'un contour de paprika. Dans chaque assiette disposer un filet de saumon accompagné d'un volcan farci d'espuma de poivrons et finir en plaçant le dôme de riz avec un cercle.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette