Crème de semoule aux deux chocolats
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Ingrédients
- 90 g de semoule de blé très fine
- 75 cl de lait + 4 cuillères à soupe
- 2 oeufs
- 55 g de sucre fin
- 1 pincée de sel fin
- 100 g de chocolat noir à 74% de cacao
- 80 g de chocolat blanc (de bonne qualité)
- 1 cuillère à soupe de liqueur de framboise (facultatif)
- Pour le service :
- coulis de framboise fait maison
Calories
/ personne- 210 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 5 mn
- 3 h 25 mn
Préparation
- 1 Tapisser quatre ramequins de film alimentaire. Râper séparément les deux chocolats puis les faire fondre chacun au bain-marie avec quelques cuillères de lait. Séparer les jaunes des blancs d'œufs.
- 2 Verser les 75 cl de lait dans une casserole. Ajouter la semoule, 45 g de sucre fin et la liqueur (facultatif). Amener à ébullition sans cesser de remuer. Laisser cuire à feu doux pendant 5 minutes environ en remuant constamment.
- 3 Retirer du feu puis ajouter les jaunes d'œufs à la semoule. Mélanger. Séparer la préparation en deux parties. Dans une moitié, incorporer le chocolat noir fondu et dans l'autre partie le chocolat blanc fondu.
- 4 Battre les blancs d'œufs en neige très ferme avec la pincée de sel fin. Ajouter à mi-course 10 g de sucre fin. Incorporer très délicatement les blancs en neige dans chaque moitié de crème.
- 5 Dans chaque ramequins, verser d'un côté la crème au chocolat noir, de l'autre, la crème au chocolat blanc. réserver au réfrigérateur pendant 2 à 3 heures.
-
Pour finir
C'est terminé
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