Duo de délice de saumon fumé et lentilles en verrines
5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Vous rêvez d'un plat original et raffiné sans passer des heures en cuisine ? Cette super recette épatante et délicieuse de verrines associe la finesse du saumon fumé avec le caractère rustique des lentilles vertes du Berry. Adorée par tous mes convives qui l'ont goûtée, l'aneth accompagné de jus de citron amène une touche rafraîchissante, tandis que la vinaigrette balsamique rehausse délicatement l'ensemble.
Ingrédients
6
personnes
-
Lentille verte du Berry (ou du Puy) 100 g
-
Echalote 1 unité
-
Saumon fumé 100 g
-
Aneth
-
Jus de citron
-
Persil
-
Coriandre
-
Sel
-
Poivre
Pour la vinaigrette
-
Vinaigre balsamique
-
Huile de noix
-
Huile d'olive
-
Moutarde à l'ancienne
-
Echalote
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Mettre les lentilles à cuire dans 5 fois leur volume d'eau (mettre du sel et 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique dans l'eau de cuisson) ainsi que du sel et des herbes (persil). Laisser cuire selon son goût (plus ou moins molles). Pendant la cuisson des lentilles, couper les tranches de saumon fumé et les mélanger aux 2 cuillères à soupe de jus de citron et à l'aneth. Préparer aussi la vinaigrette.
- 2 Une fois les lentilles cuites, les faire refroidir dans de l'eau froide. Les mettre dans un saladier, couper et émincer l'échalote puis l'ajouter aux lentilles, ainsi que la vinaigrette et bien mélanger.
- 3 Mettre une couche de lentilles dans le fond des verrines.
- 4 Placer dessus du saumon mariné dans le jus de citron et l'aneth.
-
Pour finirReplacer des lentilles puis, pour décorer le dessus des verrines, mettre du saumon.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?