Plaisir des sens

Plusieurs goûts se mélangent en bouche pour une explosion de saveurs !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 450 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 1 h
  • 8 mn
  • 3 h 08 mn
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Préparation

  1. 1
    Plaisir des sens : Etape 1
    Blanchir les jaunes d'œufs et le sucre puis y incorporer le beurre demi-sel en pommade. Ajouter l'huile d'olive. Y rajouter ensuite la farine tamisée avec la levure tout en mélangeant. Filmer le récipient et laisser reposer 3h au réfrigérateur.
  2. 2
    Plaisir des sens : Etape 2
    Verser le sirop dans une casserole et y ajouter l'agar-agar. Mélanger le tout au fout et porter à ébullition sans cesser de fouetter. Laisse bouillir 2 min. Étaler un film alimentaire ou silpat sur le plan de travail et y verser la préparation. Laisser prendre.
  3. 3 Préparer ensuite la mousse au chocolat blanc : faire fondre dans une casserole le chocolat blanc avec 5 cl de crème fleurette. Mélanger bien puis ajouter le reste de crème froide. Réserver au frais 2h.
  4. 4 Après 3h de repos, étaler la pâte à sablés environ 1cm d'épaisseur et faire des disques avec les cercles. Cuire au four 10 à 12min à 180°C.
  5. 5
    Plaisir des sens : Etape 5
    Une fois les palets cuits, découper des disques de gelée fruit de la passion de même diamètre que les palets et recouvrir les biscuits.
  6. Pour finir
    Plaisir des sens : Etape 6
    Répartir ensuite les framboises sur la gelée et il ne vous reste plus qu'à disposer à la poche à douille votre mousse chocolat blanc !
C'est terminé
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