Plaisir des sens
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Ingrédients
- Mousse chocolat blanc :
- 10 cl crème fleurette liquide 75 g de chocolat blanc
- 20 framboises
- Sablés :
- 2 jaunes d'oeufs ou 3 si ils sont petits
- 80 g de sucre
- 170 g de farine
- 90 g de beurre demi-sel, 40 g d'huile d'olive
- 6 g de levure chimique
- Gelée fruit de la passion : 12 cl de sirop fruit de la passion
- 2 g d'agar agar
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 1 h
- 8 mn
- 3 h 08 mn
Préparation
-
1
Blanchir les jaunes d'œufs et le sucre puis y incorporer le beurre demi-sel en pommade. Ajouter l'huile d'olive. Y rajouter ensuite la farine tamisée avec la levure tout en mélangeant. Filmer le récipient et laisser reposer 3h au réfrigérateur.
-
2
Verser le sirop dans une casserole et y ajouter l'agar-agar. Mélanger le tout au fout et porter à ébullition sans cesser de fouetter. Laisse bouillir 2 min. Étaler un film alimentaire ou silpat sur le plan de travail et y verser la préparation. Laisser prendre.
- 3 Préparer ensuite la mousse au chocolat blanc : faire fondre dans une casserole le chocolat blanc avec 5 cl de crème fleurette. Mélanger bien puis ajouter le reste de crème froide. Réserver au frais 2h.
- 4 Après 3h de repos, étaler la pâte à sablés environ 1cm d'épaisseur et faire des disques avec les cercles. Cuire au four 10 à 12min à 180°C.
-
5
Une fois les palets cuits, découper des disques de gelée fruit de la passion de même diamètre que les palets et recouvrir les biscuits.
-
Pour finirRépartir ensuite les framboises sur la gelée et il ne vous reste plus qu'à disposer à la poche à douille votre mousse chocolat blanc !
C'est terminé
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