Pain de banane aux fruits secs

Un pain qui se laisse aussi bien manger au petit-déjeuner qu'au goûter pour faire le plein d'énergie.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h
  • 1 h 20 mn
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Préparation

  1. 1 Dans un bol, battre en crème le beurre ramolli ou l'huile de noix de coco légèrement fondue et le sucre. Ajouter l'oeuf en remuant bien. Dans un bol, mélanger la farine, le sel, la levure, la noix de muscade et la cannelle. Ecraser les bananes dans une assiette.
  2. Pour finir
    Au mélange beurre-sucre, mélanger en alternant la purée de bananes et la farine. Ajouter ensuite le lait et le rhum, et mélanger à nouveau. Enfin incorporer à la pâte les raisins secs, les amandes et les cranberries. Verser le tout dans un moule à cake préalablement beurré. Cuire au four à 180c pendant 1 heure. Vérifier la cuisson en plongeant la lame d'un couteau dans le gâteau. Elle doit en ressortir sèche.
C'est terminé
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